※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子を完母で育てていますが、最近授乳中にすぐ寝落ちしてしまい、吸う力が弱くなります。飲む量が足りているのか心配です。吸う力の低下は病気の可能性もあるのか、また、完母を続けるべきか悩んでいます。

1ヶ月の男の子を完母で育てています。
もともと母乳を飲みながら寝落ちすることが多い子なのですが、最近寝落ちするまでが早く3分ほど吸った後、吸う力が弱くなりただしゃぶってるだけのように思えます。吸う力が弱くなってくると、私もすごく不快な気持ちになるのでそこで授乳を終わりにしてしまいます。
母乳は良く出るほうで、助産師からもミルクは足さずに母乳だけでいいと言われていますが、そんなにすぐ寝落ちされると飲む量が足りているのか心配です。直母を嫌がる様子はありません。また、夜はそれだけでも2時間半〜3時間寝ます。

・最初の3分ほどで十分飲めているから満足して寝落ちしているのか。
・吸う力が弱くなるのはなにか病気なのか。
など心配なことが多いのと、私自身胸がすぐ張るので飲んでくれないとまたすぐに張ってしんどいです。
完母にこだわりはないのですが、やめるべきでしょうか😥

コメント

ままり🌻

疲れるんでしょうね🤣
でも多分そのうち寝落ちはしなく
なるんじゃないかな?と思います。
寝てくれ!て時も笑
添い乳ではなく抱いてしてますか?

完母にこだわりないなら
哺乳瓶拒否しんどいので
混合は是非ともおすすめしたいです🥹
毎回足さずに、2回に1回とか!
それで間隔あけてくのいいですよ!

• は

抱っこで授乳しています!
    寝落ちしなくなる日を待つしかないですかね🥺
    なるほど!間隔をあけて足してあげればいいんですね!ありがとうございます😌

• 6月11日