※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ。
子育て・グッズ

生後7日の息子が泣き止まず、母乳の回数を増やすべきか悩んでいます。他に泣く理由があれば教えてください。

助けてください🥲先輩ママさん

生まれて7日目の息子
何しても泣き止まなくなりました、、、
母乳・ミルク・抱っこ・体温調節・オムツ・キツくないかの確認・外傷ないかの確認をしました😭

もしかしたら、3時間ごととの母乳が
2時間ごとになってるのでお腹減ってるのかもしれません。
しかし、いま母乳あげたらまた2時間ごとにになるかもしれない恐怖。ミルクの量も増やしてみたいと思います🥲
ほかに、なにか泣いてる理由これではっていうのあれば
教えてください。

コメント

ママリ

お腹の外に出てきちゃったのに
気づいたかもしれませんね🤔❤️?

もしミルクで落ち着くなら
100〜140くらいあげて増やしてもいいかもですよね🥹🫶

• パンダ。

パンダ。

コメントありがとうございます!
    そういうことですか🤣

いま、混合であげてて
    ミルクは40までしか飲みません🥲
    試しに増やしてみます!

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

ミルクもっとあげてもいいかもです!!
    私も2人とも混合でしたが
    結構加減わからないですよね😭
    退院してすぐならミルク80とかに増やしてもいいかもですね🙋‍♀️
    母乳軌道にのったの2ヶ月くらいだったのでそれまではミルクに頼っても全然良いと思います🫶!!

• 6月11日
  • パンダ。

パンダ。

そうなんですか!?
    全然加減分からないです🥲
    母乳あげてから、ミルク50作ってあげても10残されます、、、それでも80で作った方がいいですかね?
    乳首が本当にいたくて、血の塊が出来てます。ミルクに頼るのもありですね、
    辛い😭

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

乳首痛いですよねーーー😭
    今思い出してもズキズキします笑
    残されるのか…!
    そしたらミルク代も無駄になるし悩みますね🫠
    痛いなら二回母乳あげてたとこ一回に減らして一回は全部ミルクとかでも良い気します😭❤️
    産後体も痛いし、しんどいし😭頑張りすぎないでください〜😭

• 6月11日
  • パンダ。

パンダ。

すごい痛いですー🥲
    やってみました!!!止まったら時間置いてあげたら、全部飲んでくれました!
    ミルクも高いですもんね、、、国が少しでも負担してくれたら有難いのに、
    本当に辛い時にミルクにしてみます✋
    辛くて育児が嫌になって逃げ出すより
    いいのかなぁ、、、💭
    ありがとうございます-!本当に感謝です🙏

• 6月11日
咲や

体調悪いとぐずるので、熱を測ってみてください
この時期だとオムツかぶれとかもありますね🤔

• パンダ。

パンダ。

泣きやみました🥲
    オムツ交換しましたがその後
    おしっこが溜まってたのが出て気持ち悪かったみたいです。

• 6月11日
  • パンダ。

パンダ。

熱も一応測ってみます✋
    そうなんですね!!!ベビーパウダー塗ったりしたいと思います。
    アドバイスありがとうございます!

• 6月11日
ママリ

うちの娘が泣き止まない理由で意外と多いのはげっぷとか、お腹詰まってて苦しい、です!縦抱きしてあげて様子見みます。

あとはママだと赤ちゃん泣いてるとやっぱり焦っちゃいますよね💦
泣き止まないな〜と私があれこれしてたら、入院中は助産師さん、退院後は実母が代わってくれて、立ったままゆらゆら〜と揺れながら抱っこしてるうちにスッと落ち着くことが何回もあります。

胃袋が大きくなってくるタイミングでもあると思うので、いかにもお腹空いてそうだったら、私は母乳やミルク増やしちゃいますよ☺️

• パンダ。

パンダ。

コメントありがとうございます!
    無事に泣きやみました!オムツ交換しましたが、その後溜まってた尿がまた出て
    気持ち悪かったみたいです。
    そうなんですねΣ( ˙꒳​˙ )縦抱きしてみます!!!

そうなんですね🥲ママが焦ってる気持ちも赤ちゃんに伝わっちゃうのかな?
    妊娠出産してから本当に検索魔になりました笑

それもありですね!増やしてみます☺️

• 6月11日
  • ママリ

ママリ

え、そんなことでそんなに泣いてたの?って思うことありますよね🤣
    病気かな?とか、どこが痛いのかなとか色々心配したのにおしっこかーい!みたいな(笑)
    でもそのうち、なんとなーくですが(外れる時もありますが笑)
    元気だけど何かして欲しくて泣いてるのか
    どこか具合が悪くて辛くて泣いてるのか
    わかるようになってくると思います☺️母の勘ってやつです!
    あとは黄昏泣きとか、メンタルリープなど、どうしたって泣きまくる時もあるので、はいはい今日も元気ね〜😊くらいにどしっとしてた方がママのメンタルのためにいいです🥹

外の世界に出てきて7日目ですから…無重力の羊水の中で臍の緒から栄養もらってたときと違って、地球の重量重いし飲むに出すにやること多くて大変よね〜くらいに思ってると気が楽になりますよ☺️

あと赤ちゃんはやっぱりママの抱っこが大好きです💓

私も生後2週間の新生児育児真っ只中です!昼も夜も泣かれてしんどい時ですが一緒に頑張りましょー😭

• 6月11日
  • パンダ。

パンダ。

ほんとです🥲全然気づかなかったです笑 病気かなんかなのかなーって思って熱測ろうか悩んでたのに~笑

そうなんですね!そうなれるようにしたいです笑 赤ちゃん語分かればいいなーって本当に思ってしまいます笑

そういうのあると耐えられるかなーって不安です💦 そんな気持ちで育児できるといいなぁ〜笑

お腹の中ってそんな感じなんですね!びっくり👀 それは産まれたら環境の変化で辛いだろうなぁ😭

義母には抱き癖つくと言われましたが、
    愛着形成には抱っこいいんですもんね🥺言い返しました🤣
    たくさん抱っこします💕

我が子と同じ年のお子さんいらっしゃるんですね!お互い頑張りましょう🥰

• 6月11日
ママり

赤ちゃん寝れていますか?
うまく寝れなくて眠くてぐずぐずしているかも?
手足バタバタしないようにお雛巻きしてあげると結構寝てくれました!

• パンダ。

パンダ。

コメントありがとうございます。

寝てます。3時間おきに大体泣く感じです。そうなんですね!試してみます!

• 6月11日