※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すけさん👦👦👶
雑談・つぶやき

皮膚科で塗り薬をもらい、妊娠による発疹の可能性を指摘されました。父の日のプレゼントにUNIQLOのポロシャツを選ぶ予定です。

皮膚科完了🫡
塗り薬たくさんもらったからもう対処療法して行くしかない🫩
妊娠してるからこういう発疹出る場合もあるって言われたけど痒すぎる🫩🫩
実父、義父への父の日買いにいこっと🫩
UNIQLOのポロシャツにさせてもらいますよっと🫩

コメント

ゆゆ

妊娠性痒疹ですか?😭

• すけさん👦👦👶

すけさん👦👦👶

原因も病名もハッキリわからなくって、ダニとかの虫刺されではないことは教えてもらいました🫩
    場所もふくらはぎに集中していて、ステロイドを処方してもらって毎日塗ってくって感じです😢😢

• 6月11日
  • ゆゆ

ゆゆ

そうなんですね…私も妊娠中、全身に湿疹できて痒くて辛かったです😭
    ステロイドが効くといいですね🎶

• 6月11日
  • すけさん👦👦👶

すけさん👦👦👶

ひえ、、そうだったんですね😭
    寝ててもかゆみで起きることもあって寝かせてくれよ〜😢って思ってます。笑
    産んだら症状は改善しましたか?

• 6月11日
  • ゆゆ

ゆゆ

私も痒くて眠れなかったです全然😭
    ステロイド+飲み薬も飲んでたけど、ちょっとしか効かなくて😭
    産んだら全然痒くなくなりました😊✨
    でも産後1年ちょっとたちますが、掻きむしったかとが未だに残ってます…笑

• 6月11日