子育て・グッズ みなさんならどっちがいいですか?A 税制上、社会保険上の扶養内 6時… みなさんならどっちがいいですか? A 税制上、社会保険上の扶養内 6時間勤務/週3日 給料11万ほど 保育料は1万 B 扶養外 6時間勤務/週5日 給料18万(手取りは15万ほど) 保育料は4万ちょっと 最終更新:6月11日 お気に入り 保険 保育料 扶養 給料 みか(生後7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 将来年金を貰う年になって、日本に住み続けるなら、B 日本から出るならAですね💡 手取り楽あまり変わらなさそうですし… 扶養内の方が休んだ時、どこか別日で出勤など出来ますしね🤔 6月11日 はじめてのママリ🔰 ✖️楽 ○額 間違えました💧 6月11日 みか コメントありがとうございます😊 6月11日 おすすめのママリまとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
✖️楽
○額
間違えました💧
みか
コメントありがとうございます😊