※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳7ヶ月の子どもが保育園で友達と遊ばないのはおかしいでしょうか。先生によると、子どもは友達に興味を持っているが、積極的には関わらないようです。個人差があると思いますが、これが一般的な状態でしょうか。

2歳7ヶ月で保育園のお友達と遊ばないのは少しおかしいですか?
担任の先生によると、お友達に興味はあり
集まってたり何かしてると見に来るが積極的に入っていこうとはしない。
でも本人は楽しそうだし、今はそれで満足そう、とのことでした。

個人差あると思いますがこんなもんですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ならそんなもんだと思います😊年少ですがまだお友達と遊ぶより先生と遊んだり複数人がしてるところに興味を持ったら行くって感じです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そう言ってもらえて安心しました😭
    何だか周りの月齢高い子や発達早めの子を見て焦ってしまって、、
    焦らず見守ります😭✨

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

うちは幼稚園からですが2歳まだ並行遊びって同じ空間に居て似たようなことしてるけど絡んでは遊ばないような時期らしいので大丈夫だと思います。
3歳くらいからコミュ力強い子は児童館でお友達と絡んでましたが、うちの上の子とかお友達から3歳前半も走って逃げてて完全一匹狼でした。
下の子も年少さんは幼稚園も皆単独プレーな感じで、年中ですが今だに誘うの恥ずかしいみたいで1人でフラフラしてますが😅💦先生交えてお友達と絡めるようにはなってると思います。
お友達とちゃんと遊ぶようになるのが4歳頃かららしいので、保育園とかかかわる仕事してた母が言うには早くから保育園行ってたってそれぞれ別なことしてるんだよって。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考になります😭✨
    そうなんですね、先生交えて少しずつ慣れてる感じなんですね☺️
    うちの子も恥ずかしがりやだったりガード固いタイプなので、今はそれで満足してるのかな?とは思います。
    まだまだ遊んでなくても普通でわ見守ってて良い時期なんですね😭とても安心しました🙏💕

• 6月11日