コメント

はじめてのママリ🔰
2歳ならそんなもんだと思います😊年少ですがまだお友達と遊ぶより先生と遊んだり複数人がしてるところに興味を持ったら行くって感じです✨

はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園からですが2歳まだ並行遊びって同じ空間に居て似たようなことしてるけど絡んでは遊ばないような時期らしいので大丈夫だと思います。
3歳くらいからコミュ力強い子は児童館でお友達と絡んでましたが、うちの上の子とかお友達から3歳前半も走って逃げてて完全一匹狼でした。
下の子も年少さんは幼稚園も皆単独プレーな感じで、年中ですが今だに誘うの恥ずかしいみたいで1人でフラフラしてますが😅💦先生交えてお友達と絡めるようにはなってると思います。
お友達とちゃんと遊ぶようになるのが4歳頃かららしいので、保育園とかかかわる仕事してた母が言うには早くから保育園行ってたってそれぞれ別なことしてるんだよって。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になります😭✨
そうなんですね、先生交えて少しずつ慣れてる感じなんですね☺️
うちの子も恥ずかしがりやだったりガード固いタイプなので、今はそれで満足してるのかな?とは思います。
まだまだ遊んでなくても普通でわ見守ってて良い時期なんですね😭とても安心しました🙏💕- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そう言ってもらえて安心しました😭
何だか周りの月齢高い子や発達早めの子を見て焦ってしまって、、
焦らず見守ります😭✨