※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後21日目、混合栄養です。基本的にルーティンとしては、片側5分ずつ授…

生後21日目、混合栄養です。
基本的にルーティンとしては、片側5分ずつ授乳→哺乳量測定→不足分をミルクという形で授乳スタイルが確立してきていました。ですが、授乳の後のミルクの間に眠ってしまって、起こしながらいつもミルクをあげていましたがとにかくそれに時間を取られて正直こちらも体力をどんどん食われていってしまって、どうしたらいいものかと考えています。

調べてみると、赤ちゃんにとって授乳は意外と体力を使うものだと知って、私としては赤ちゃんが疲れてしまったらその場でミルクを終わりにして次欲しがった時におっぱいで凌いでいくのでもいいのかな(自律授乳に近い形)と思っていますが夫は色々あってミルクの方が栄養があるし体重もしっかり増えていく!と考えているのでなるべくミルクを飲ませたいみたいです。

今は夫が育休でいるので起こすのに時間を取られて授乳時間が凄く長くなってもなんとか体力がもっていますが、これからワンオペになった時を考えると辛いし起こすことにこんなにも時間と労力が取られているとストレスも溜まりそうだなと正直考えてしまいます。

みなさんどのような形で授乳されていますか?
又は、これを聞いてどうお考えになりましたか?
乱文失礼いたしました。
ご意見お待ちしております…

コメント