※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なずなず
子育て・グッズ

パパが娘に怒ることに悩んでいます。短い時間しか一緒にいないのに、逆ギレされて辛いです。育て方を責められている気がします。

世の中のパパは娘に怒らないですよね?
うちはもう怒るからほんとにやめてほしい。
一緒にいる時間短いんだから
怒らんでよっていったら
逆ギレされるし。
もうほんと精神的に病む。
わたしの育て方悪いみたいな感じで
言われてるみたいで。

コメント

kaa

めちゃくちゃ怒ります!怒鳴ります!🫠
元からそういう性格なんだなって諦めてます🤦そのせいか娘はママっ子なので私がいたら私にしか来ません😂

• なずなず

なずなず

精神的に辛くならなかったですか??
    もういいですよね??
    娘にいつか嫌われても。
    一応今はパパにもいきますけど。

旦那さん
    おもちゃ片付けないと捨てちゃうからねとか脅し?みたいなのもいいますか?

• 6月11日
  • kaa

kaa

正直辛いというより旦那にイライラして旦那のことを嫌いになりそうです😓
    怒ることは必要な時もあるけどやっぱり言い方ですよね?😥
    私も怒りますけど、それで娘が私を怖がるとかはないので旦那は言い方なんだと思います🥲

脅すことはあります!寝ない時とか怒鳴って外出すぞ!とか言いますよ😱

• 6月11日
  • なずなず

なずなず

わたしもそう思う時あります。
    とある子育て論で、子供にイライラするときは自分がイライラしてるのが前提としてあるって見て、たしかになと思います。
    今回の旦那の怒りは、おもちゃ片付けない娘ではないんですよ。だって毎日言っても片付けないんですから今さらですよ。
    仕事で嫌なことあって且つわたしが熱で何もできんくてイライラが娘に行ってるのが目に見えててほんとにもう家出したいって思いました笑

言い方ほんとそうなんです。
    やみくもに怒らずにこれはどう?みたいなやり方で接してほしいのにダメじゃね、、。危害加えるとか危ない時はダメでいいんですけど。

うちも大きくなったらそれ言いそうでほんと嫌です。

• 6月11日
ハチ

うちの旦那はまっっっっったく怒りません。
そこは怒れよ!!!ってところでも怒らないので、はぁ?!なんだこいつ!!
って思ってます。
ママは普段から怒ってるから聞く耳持たずでやはりパパの力が必要な時はあります。
普段からママと同じレベルで怒りまくるのはうーんですが、まったく怒らないのも、おいおい父親よ!!!!となります🤣

• なずなず

なずなず

パパが必要なときありますよね!
    ほんと伝家の宝刀みたいに出してくれればいいんですけど
    最近二人にするとダメダメ言ってて
    なんなんだよって思ってしまうんです。
    昔?は娘も泣いてましたが
    昨日怒られても泣いてないんですよ!

• 6月11日
  • ハチ

ハチ

あーそれは嫌ですね!
    それはパパの役目ではないですよね!
    うちは遊ぼーって言ってるのに携帯いじったりしてて(一応仕事の連絡でもある。けど子供には伝わらない。)片手間で遊んだたりてる時がすごくあるので
    こんなパパって言ってくれるのなんて今だけなんだよ。この時間は戻って来ないから。後悔しても遅いからねとは常日頃言っています。

• 6月11日
  • なずなず

なずなず

そうですよね。
    まさにそれもあります!!
    ほんと都合のいい時に怒ったり遊んだりしてて腹たちますよ。
    前にこっちは仕事してるんだから携帯触る時間ないんだからいいじゃんって言われましたよw
    娘寝てから夜更かししてやれよって感じですよ。
    言葉がもっと出るようになったんじゃ遅いですよね。イヤイヤ言われますよ😭

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ怒ります😂
女の子は可愛くて
怒れないんじゃないの?って
なりましたが笑
でも娘はパパ好きですよ🥺

• なずなず

なずなず

ほんとそうですよね???
    周りのとこはみんなそんな感じなんで
    怒るパパいなくて
    なんか不安になってます🫨
    でもパパすきですか??
    ならいいんですかね??😂😂😂

• 6月11日
朝

うちはめちゃくちゃ怒るので、子供はパパ苦手というか怖がってます💦
そんなこと怒ったってしょうがないだろみたいなことでも怒って、子供が可哀想です😭
やめてといっても、私が甘やかしすぎだと言われてしんどいです…
子供が一回で言うこと聞くわけないし、別に私が怒ってないのに関係ないあんたが何で怒るわけ?!って思ってます😇

• なずなず

なずなず

全く同じですよ。
    怯える日が来るまでにもう少し
    怒り方を見直してほしいです。

そうなんですよ、、甘やかしすぎとわたしも言われるんですよ。
    正直、怒るほどのことでもないことを
    正そう?としてるのがなんか腹立ちます。
    昨日も思いましたけど、いい子じゃないとだめなの?って思います。
    まだ2歳なのにwww

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

4歳の娘がいますが手のかかる娘で夫もめちゃめちゃ怒ってますよ!
パパは娘にメロメロ、女の子は可愛すぎて怒れないなんてよく聞くけど、そんなわけないよねー😂って思います。
口が達者でおマセなので余計に腹立つんでしょうね💦
娘はどんなに怒られてもパパ大好きですが…
どんな怒り方かはわからないですけど、怒ってくれる人がいるって幸せなことだと思います。

• なずなず

なずなず

やはりそうゆう家庭ありますよね!
    皆さんのコメントでだいぶ救われました。
    周りのとこは誰もパパ怒らないんで
    もう不安でしょうがないんです。
    これからおしゃべりしだしたら尚更ですよね。

パパが好きなのはきっとそれなりに
    メリハリがあるのかもしれないですね!
    うちもそうゆう関係になるなら
    怒るのもまぁいいのかな?と思ってみようと思います!!!

• 6月11日