※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
サプリ・健康

ダイエットを始めたが、食事のバランスを考えるのが難しいです。簡単に食べられるダイエット向けの食品や献立はありますか。

ダイエットについて。
初歩的な 質問すみません。

標準体型ではありますが夏も近いし
最近、軽くダイエットをはじめました。
軽くなので継続が目標なのですが。

今までは好きなもの(バランス考えず)を好きなだけたべていたので(たとえばおにぎり2つだけみたいな)
これからはちゃんとバランスよく、お菓子控えめ、腹8分目にしようと思い、最近やってますが。

毎日、食べるものに悩んでしまいます。
バランスよく、っていうのがなかなか難しくて。
なに食べよう、、っていつも悩んでしまいます。
食事を減らしたらお腹すいてお菓子たべちゃいそうだから、それは避けるため食事はなるべくバランスよくちゃんと食べたいのですが
メニューを考えるのが苦痛で💦

毎日、考えずにたべれる
作らなくてもいい
みたいなダイエットむけの食品や献立
ありませんか?

たとえば納豆、みたいな。
間食でなく食事でたべたいです

コメント

ままり

摂りにくいのはタンパク質なので、チーズや豆腐、ゆで卵用意しとくだけでバランスとりやすくなりますよ

はじめてのママリ🔰

あすけんとかでカロリーやバランス見てもらって固定にしちゃうのもありだと思います😊

納豆卵かけご飯とかおすすめですし
肉まんとかも朝ごはんにするのはありですヾ(*´∀`*)ノ

はじめてのママリ🔰

私もダイエットしてますが、献立考えるのは本当に面倒です💦
あすけんで管理していますが、
結構固定で食品を色々用意していることが多いですね👀

よく摂取するのは、オールブラン+プレミル、オートミール+納豆、ゆで卵、食塩等不使用のトマトジュース、冷凍食品のむねから、プロテイン、ツナ、ですね。