コメント

yk
口コミがない、建物が古い、ホームページが無いか簡潔すぎて分かりにくい所は人が少ない印象があります。
近所の小児科もそんな感じで混雑はしてないです。

はじめてのママリ🔰
使い分けしていきます。
軽微なことなら大丈夫では?
-
はじめてのママリ🔰
鼻水、咳の症状ぐらいだったら大丈夫ですかね😃
近所に人気で混んでいる小児科もあるのですが、
待ち時間に病気うつされそうで不安なんですよね🥺- 6月11日

はじめてのママリ🔰
使い分けで良いかと
私も引っ越し前の土地は、40代の先生の小児科と70代のおじいちゃん先生の小児科、2つあり、皆さん40代のほうにかかるから70代のほうはスカスカでした。
私は70代のほうにかかってました(笑)
頑固だし、厳しいし、機嫌屋だし、苦手なママも多かったみたいですが、逆に、それが良いっていうママもいました(笑)
あと、歳のせいか心配なのか、早めにレントゲンや採血してくれたりするからそれは安心でした。40代のほうは4日以上高熱続かないと検査しなくて。
-
はじめてのママリ🔰
風邪ぐらいなら町医者で大丈夫ですよね😀
頑固なおじいちゃんなのですね👍早めにレントゲンしてくれるの助かりますね✨
混んでいる病院だと待ち時間にうつりそうで心配です。- 6月11日

ままり
風邪で、空いているおじいちゃんの町医者行きましたが、まあ人気ない理由がわかりました😅
おじいちゃんでも町医者でも人気のある病院とそうでない病院がありますよね。
若くても人がいないスカスカの病院は誤診が多く、行く意味ないです‥
-
はじめてのママリ🔰
おじいちゃん町医者も誤診でしたか?!
- 6月11日
-
ままり
はい💦出してもらった薬ぜんぜん効きませんでした‥💦
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!人気なところは腕がいいなど、人気な理由があるのですね👍
- 18時間前
はじめてのママリ🔰
まさにそのような病院です!
そちらの病院は風邪だと抗生物質出されますか?
最近は抗生物質って出さない方向だと聞いたのですが、おじいちゃん先生だから出すのかなぁと思っていまして😂
yk
抗生物質出さないんですか!?
知らなかったです。
そこはアレルギーに関する場合に利用していて風邪の時は耳鼻科が併設されている別の所に行くのでちゃんとは分からないです💦60代の先生がしている割と人気の所ですが耳鼻科で抗生剤出されます
なんなら、先生30代のめっちゃ人気の小児科でも出されるのですが住んでるところの違いですかね💦
はじめてのママリ🔰
昔は風邪で抗生物質出しまくっていたので、お爺ちゃん先生はその名残りで出してるのかなぁと感じていますが、若い先生も出すのですね👍
風邪のウイルスには抗生物質は効かないようですが、菌が原因の場合は効くので出すみたいです😃