※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊娠中の女性が暴飲暴食に悩んでおり、体重が増加しています。自炊ができず、旦那が不在の時に特に食べ過ぎてしまいます。次の検診で指摘されることを心配しており、コントロールが難しいと感じています。母親としての不安も抱えており、どう対処すればよいか悩んでいます。

妊娠中。言葉文が長くなって、おかしくなってごめんなさい。。
暴飲暴食がとまりません。今28周で、+11キロ増えてます。これからもふえるとおもいます。
4週間前から、もっとひどくなったのは2週間前からコントロールできなくなりました。

ポテチビックサイズ1袋、クッキーのチョコ1袋、アイスカフェラテ、カップラーメン。。いままで気にしてたものが爆発したのとなぜかわかりませんが4週間前から暴飲暴食してしまいます。ろくに自炊してません。旦那さんは仕事でいえをあけるときがおおいので、いまいなくて。でもとめられなくて、とにかくあぶらもの、おかし、ジュースが無性にのみたくなります。レモンティーとか。

次の検診で指摘されると思いますが、自分でコントロールできないときは入院とかなるんでしょうか?のむな、食べるなといわれるとよけいにくちにしてしまいます。
妊娠前からもう現在妊娠28週+11キロです。多分体重計のってないので+12キロかもしれません

もう、つらくてお腹の赤ちゃんをそとにだしてあげたいです。今生まれてもけんこうにうまれませんよね。まだですよね。20きろとかよゆうでいきそうです。ひとりだと、おかねもないのにもったいないのにスーパーにかけこんで、、以前もストレスで暴飲暴食してた時期があるんですがそれににてます。赤ちゃんのために何も散歩もできません。

次、体重増加してたら栄養士がはいると、助産師さんに言われたのですが助産師さん、医師いおうとおもってます。コントロールできない、たべるな、といわれるとよけいにたべてしまう。
1日いっこアイス食べていいよとかいわれたら、暴飲暴食しなくてもいいかもしれません。でもいまのわたしにコントロールできるかわかりません。

やばいですよね。母親失格。このまま暴飲暴食してたらどうなるんですかね?わるいのはわかってるけどとめられなくて

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中の食欲本当に辛いですよね、、🥲🥲
私も28週あたりが1番のピークで毎日毎食後にお菓子とアイス食べ漁ってました🥹
ただでさえストレスフルな妊婦生活で自炊なんて全然できません💦

旦那さんがいないのですね。
寂しいかもしれませんが、残りわずかな1人時間ゆっくり過ごされるといいと思います🌿
赤ちゃんが産まれたらなかなか1人時間は難しいので👶🏻

数日前に出産したので、数日前の自分に多少のお菓子やアイス食べな!大丈夫だよ☺️今しか何も気にかけずゆっくり食べられないからね〜🤣と声をかけたいです🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    けんこうなもをたべなきゃで、自炊してたんですができなくなりました。あしたはしなきゃですが、カップラーメンとかよくないものばっかたべてしまいます。

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産されたんですね おめでとうございますm(_ _)mお言葉ありがとうございます

• 6月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその頃食欲のピークでしたが、30後半くらいの週から嘘のように食欲が落ち着きました。
    絶対とは言い切れませんが、ママリさんもそうなるかもしれません😊
    お母さんが暴飲暴食していても赤ちゃんはママリさんの事大好きだから、会いたくて産まれてきますよ🤍
    もう少しの妊婦生活、応援しています!🌿

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

上の子、➕17キロで産みました。
食欲止まらなくて夜中ほぼ毎晩ラーメン食べたりしてました。お菓子も気づいたらひと袋なくなってたし、旦那が寝てからこっそりコンビニに行って食べ物買ってました。

もう少ししたらお腹苦しくてむしろ食べれない時期が来るかもしれません。
それを待ちましょう。

食べるもの変えれそうなら変えてみてください。
お菓子じゃなくて豆腐とか…?
そんなんじゃ満足出来ない!って思うかもしれません。私もそうです。
でもとりあえず豆腐(じゃなくてもいいけどとりあえずなにか)たべてみてください。お腹になにか入れたら落ち着くかもしれません。
納豆ご飯とかでもいいです、お菓子食べるよりヘルシーですよ!栄養取れますよ🫶

これからいくら気をつけても体重は増えます、これは食べすぎなくても勝手に増えます。
1gも増やすな!とは言われません、増加を緩やかにしましょう、と言われると思います。
暴飲暴食止まらなかった私も臨月の今はお腹苦しくて全然食べれなくなりました、なので緩やかに増えてます。
時が解決してくれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17キロで産まれたんですね!
    ラーメンわたしもラーメンは我慢してたのですがたべてしまっていま反動でやばいです。旦那さんがねたあとも買いにいってたんですね!わたしもそんなかんじにかくれてたべてることになります💦仕事でいえをあけるのが月に半分とかあるのでそのときとか、

苦しくなって食べれなくなるんですね でも油ものやいま暴飲暴食みたいにラーメン、ポテチ、ジュースはやばいですよね

• 6月11日