コメント

はじめてのママリ🔰
現在生後2ヶ月の娘育ててます!
私の場合母乳ほとんど出てないので(40〜80nlくらい)現在は母乳のあと、ミルク140ml足してます🍼

はじめてのママリ🔰
母乳100-160くらいでるので日中はたしてないです、泣いたら乳首咥えさせてます。(4時間おきです)
夜は寝て欲しいので母乳のあと追加で80ミルクあげて、夜中おきたら160ミルクのみあげてます。
ちなみに体重計はそごうとかにもありますよー!ママパパマップというアプリで検索して見つけました、ユーザーの投稿なので確実性はないんですけどおすすめです👍
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ母乳出て羨ましいです🥹
わかりやすくありがとうございます😭
関西にそごうないみたいです😭- 6月11日

みや
毎回100ミリ作って飲む分だけあげてます!私の母乳の出方にムラがあり、全く飲まない時もあれば、100ミリ完飲する時もあります☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自分も100-120あげてる時あるんですが完飲します🥺母乳あんまり出てないんですかね。゚(゚´ω`゚)゚。- 11時間前
-
みや
助産師さん曰く、寝起きが一番出て、夜になるにつれて出にくくなるらしいです!私は先日お昼ごろ測乳したら40ミリでした!
私は全く出てないと思ってたので逆にでてるじゃん!と思いました!笑
最近になってミルクアップブレンドなど買って試してますが、あまり深く考えすぎず、少しでも出るようならあげようという気持ちで授乳してます😌✨- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
寝起きが1番出るんですね!
先程搾乳したら80しか出なかったのでやっぱり夜は出にくいですね、、
少しでも母乳あげたほうがいいですもんね🥺- 6時間前
-
みや
搾乳で80なら授乳だともっと出てるかもです✨
私なんて、搾乳すると10ミリしかでなかった!とかもあるので!
混合だと母乳とミルクのバランスが難しいですよね💦
月に1回は、赤ちゃんの体重測ってみてくださいと助産師さんには言われてます…!- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥹♡
ミルクだけの場合私は140mlあげているんですがはじめてのママリ🔰さんはどのくらいあげていますか?💦
はじめてのママリ🔰
ミルクだけの時も140mlです!
両方あげてるときより少ないのになぜか足りてるみたいです笑
ミルク飲ませたあとすぐ泣いてきたりしますか??
はじめてのママリ🔰
140ml一緒ですね😳✨
ミルク飲ませた後ご機嫌になるか寝ます!
はじめてのママリ🔰
一緒です!今のところだいたい、ミルク缶の目安通りに進んでます笑
同じくです🥺
はじめてのママリ🔰
どのぐらいから160とかにすればいいかとかわからなくなりますよね🤣
検診がないとどれぐらい増えているか不安になるし…抱っこして明らか重くなってるのでまだ心配はしてないんですが😂
はじめてのママリ🔰
そーなんですよ笑
飲み終わりすぐ泣いてきたらとりあえず増やしてみようかなって思ってます☺️
わかりますわかります!感覚でしか分からないの不安ですよね笑
たまにスーパーのベビールームで体重測ってます😂
はじめてのママリ🔰
スーパーのベビールームに体重計あるんですか!?!?!?😳
驚きです!!!
はじめてのママリ🔰
あります!!!私の住んでる周辺のスーパーにはありました🥺
イオンモールとかやと結構ある確率高い気がします🤔
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃいいですね🥹
調べてみましたが置いてました!