※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子どもの入院が続いており、カットの予約をキャンセルしています。髪がボサボサで気になるが、面会後に気分転換で行くべきか迷っています。重症心身障害児を育てる方や看護師の意見を伺いたいです。

毎月カットの予約を入れては、子どもが入院し、キャンセルを6回(半年)してきました。

今回も同じになりました。
もともと病弱なので、入退院を繰り返しています。
子どもは薬で楽にしてもらっていますが、状態は良くないです。薬で安定、穏やかに眠った状態です。

面会の時間(4時間)後に気分転換に行ってはどうかと、言われています。
私自身は気持ちが乗らないのですが、あまりにもボサボサに白髪が目立ち、もうすぐ大人数の前で話さないといけない仕事もあり迷ってます。

重症心身障害児や入退院を繰り返すお子様をお育ての方、どう思われますか??PICUやNICUの看護師さん、子どもが大変な時に、髪なんて切って。と思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師さんがそんなこと思うわけないです!
お母さんの大変さも十分わかってるはずです!
お母さんも自分の時間は大切ですし、気分転換に美容室行って綺麗にしてもらうの全然ありだと思います!!🙂

• ままり

ままり

ありがとうございます😭

• 6月10日