コメント

ままま
つけてないでーす🙋♀️
何度か付けようとしたことはありますが、3日坊主どころか2日も続かなかったズボラなのです、、、
レシート写真で撮るだけとか友達に教えてもらいましたが、それすら面倒だったのでもう開き直ってます(笑)

はじめてのママリ🔰
マネーフォワードというアプリで
口座とクレジット連携して
自動で家計簿作成されるのを眺めてます笑
-
みやび
やったことありますが、アプリを見なくなってしまってやめてしまいました💦笑
でも、自動でやってくれるの楽ですよね- 23時間前

rio
食費、日用品とか項目分けてお金振り分けて、予算内に収まればオッケーてしてます😂👌🏻
-
みやび
お金の振り分けはザッくりですか?
旦那さんは家計簿つけてくれてますか?- 23時間前
-
rio
ザックリです!これくらいで足りるかなー?くらいで振り分けてます!
つけてないです!私よりズボラなので私以上にできないと思います😇- 22時間前

はじめてのママリ🔰
つけてないです🙂
-
みやび
旦那さんは家計簿つけてくれてますか?
- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
いえ、私がお金の管理してます!
- 23時間前

ちゃんまん
日付、お店の名前、カテゴリー(食料など)、金額をざっくりまとめたものをスプレットシートで管理してます!
自分で計算式いれて自動で合計金額や収支の差額を算出できるシートつくってて、月毎に支出をざっくりまとめてます😊
ex)
5/1 スーパー 食料 1500円
5/2 DAISO 日用品 600円
・
・
・
支出合計 ○○○円
収入-支出 ○○○円
-
みやび
そういうやり方もあるんですね!
旦那さんが買い物したものも把握していますか?- 23時間前
-
ちゃんまん
100均のマグネットのかごを二つ用意して、私と旦那それぞれレシートをいれて、私が家計簿にまとめています
うちはお財布別々で、共有口座に決まった金額お互いいれて、毎月やりくりしています
そのため、それぞれ使った金額をレシートベースでざっくりまとめて、月末に私と旦那の口座にその月に使った金額を振り込むスタイルで管理してます- 22時間前
-
ちゃんまん
もしネット通販などレシートがでない買い物をしたときは、スプレットシートに旦那もアクセスできるようにしてるので、直接書き込んでもらってます!
- 22時間前
-
みやび
ありがとうございます!
夫にできるから聞いてみます!
ちなみに、共有口座に入れる額は同じですか?- 8時間前
-
ちゃんまん
同じ金額いれてます!
- 7時間前
みやび
同じく、レシートのやったことありますが、うまく読み取ってもらえなくて結局手動で間違えを直すのが面倒でやめちゃいました(笑)
旦那さんは家計簿つけてくれてますか?
ままま
旦那も家計簿つけてないです💦
お互いズボラすぎて、、、
みやび
じゃあ何となく把握しているって感じですね!ありがとうございます😭