クロミッド服用後の排卵を確認するために検査に行ったら、前回の血液検査でプロラクチンが高いと言われてMRIを受けることに。プロラクチンが高い方の経験や心配が増してきています。
こんにちは!!
カテ違ったらごめんなさい…
さっき、クロミッド服用後の排卵されてるか見てもらいに行ったのですが、前回した血液検査でプロラクチンが異常と言われました。
原因は特になくて高いのか、ないとは思うけど脳に腫瘍があるかもしれないということで、4日にMRIを撮ることになりました…
プロラクチンが高くて検査を受けた方とかいらっしゃいますか??
冷静に先生のお話しきけてたのですが、今さら怖くなってきてしまって…
- のののん(4歳3ヶ月)
コメント
のすけ
あたしもプロラクチンが少し高くて治療中です( ´•௰•`)ただ数値が31の2桁なので薬を毎日飲んで抑える形になっています💦数値が3桁に行くと脳腫瘍を疑うらしいですが、のののんさんは数値3桁でしたか?(;_;)
ANNMOCA
医療関係者の者です。
この分野で詳しいわけではないのですが、先生によっては脳腫瘍など危険なものを否定するために念のため検査という先生もいますよ!
多分違う、よりか完璧を求める先生なのですかね。
だからあまり心配しすぎず、でも検査は自分が納得して受けた方が何かあったときに絶対に嫌な思いをすると思うので、先生にちゃんと聞かれた方がいいかもしれませんね。
無駄な検査は絶対にしないはずなので、先生の考えを聞いて、安心して検査や治療ができるといいですね(^^*)
-
のののん
お返事ありがとうございます!!
何かあれば突き止めてくれるって口コミに書いてあった先生なので、きっと完璧をもとめているのだと…
「大丈夫だと思うけどね!!一応ね!!」って何回も言われたので、納得したのですが、造影剤入れるって言われて怖くなってしまって…- 6月2日
ANNMOCA
完璧主義な先生ですね✨
私も造影剤検査やりましたが、確かに薬入れた瞬間かーっと熱くなる感じはありました!
でもほとんどのひとは副作用なく終わりますよ(^^*)
-
のののん
お薬入れるのは一瞬で終わりますか??
副作用なくて無事に終わればいいのですが(´・ω・`)- 6月3日
ANNMOCA
点滴入れる針入れてそこから薬入れるんですけど、一瞬ですよ!痛いとかないです!
熱くなる位だと思います。
気分が悪かったりしたらすぐ伝えられるので大丈夫ですよ(^^*)
-
のののん
一瞬ですか!!
それなら大丈夫そうですᶘ ᵒᴥᵒᶅ
質問ばかりで申し訳ないのですが、料金って結構かかりますよね??
産婦人科の受付の人が予約とか全部してくれたのですが…- 6月3日
ANNMOCA
少しでも安心していただけたならよかったです(*^-^*)
病気の疑いで検査する場合は保険がききます!ですが、病院によって検査代は結構違ってきます💦
でも1万円もかからないとは思いますが…
曖昧ですみません(>_<)
-
のののん
そんなにかからないですよね??
なんか受ける病院のサイトを調べてみたら3万とか書いてあって、保険きいてこの値段なの??😰
って焦ってます( ´;゚;ё;゚;)
いえいえ、ありがとうございます😁!!- 6月3日
のののん
お返事ありがとうございますっ!!
3桁で脳腫瘍かもしれないんですね…
私は40でした(;_;)
MRIとか受けました??
のすけ
40でMRIですか!?
あたしは受けてないです💦
のののん
やっぱりそうですよね…
いろんな方の見てたら、皆さんMRI受けてないっぽくて、普通にお薬飲んで治療中!!
って感じで、なぜ私MRI受けるの??って疑問が…
のすけ
先生の方針ですかね?( .. )
ただあたしも1年間薬を飲んでますが数値が下がっているか分からないので近々また血液検査です😱
のののん
そうなんですかね??
念のためで調べるのはありがたいんですけどね😂
結構頻繁にチェックするのかと思ってました!!
やっぱり長期での治療なんですね(´・×・`)
のすけ
調べて何もなければ一安心ですよね\(^^)/ プロラクチン数値が上がってしまうと排卵がうまくいかなくなるので妊娠するまで飲まなきゃいけないですね…😭
のののん
そうですよね!!
何も無いことを祈って明後日MRIしてきます!!(*Ü*)
ちゃんと妊娠できたらいいですけど、飲み続けるのってちょっと辛いですよね(;_;)
のすけ
ほんと妊娠できるか不安です(;_;)飲み続けるのも苦痛ですよー😖最近は喉につかえます…笑
のののん
お薬で数値下げながらでできるか不安ですよね(´・ω・`)
私も今から不安です…
「絶対に忘れちゃだめ!!」って思うと余計ですよね😞
拒否反応てきなのですかね( ´;゚;ё;゚;)
のすけ
ただ人によると思いますが、あたしはお薬飲んでも卵胞が育ちにくく排卵もしにくいので早くステップアップしたいと思っています😖💦
のののん
そうなんですね(´・×・`)
旦那さんも協力してくれてますかー??
わたしの旦那さんは「普通にしてて出来たらいいけど、そこまで…」って言われて、私はどうしたらいいの??ってなってます😂
のすけ
旦那さんも早めにステップアップしようね♪って言ってくれたりしてます(*´ω`*) 男女での考えの違いはありますもんね…😭💦
のののん
うわぁぁ素敵な旦那様っ😂♡
男女差ありますよね…
もう少し話し合ってみます(;_;)