妊娠12週で、9週時にサイトメガロウイルスの抗体がないことが判明しました。1歳7ヶ月の息子と風邪をひきやすい旦那がいるため、感染への不安があります。抗体がない状態で出産まで無事に育った方がいるか知りたいです。
現在12週です。
9週で行った血液検査でサイトメガロウイルスの抗体がないことがわかりました。1歳7ヶ月の息子(自宅保育)がいるのと、小学校教員の旦那(風邪ひきやすい)がいるので、これからウイルスにビクビクする生活になりそうです🥲
サイトメガロの抗体なくて、その後出産まで感染せず無事お子さんがすくすく育っている方いますか?とっても不安です💧これからまだまだ妊娠生活長いのにー🥹
- ゆっぴ(妊娠19週目, 1歳9ヶ月)
コメント

n.s
こんばんは!
サイトメガロではないですが、私は麻疹風疹の抗体が無いと2人目妊娠時に言われました。
上の娘は保育園に通っており、旦那も接客業だった為、抗体が無いと聞いた時は『どうしよう…』と不安になりましたし、旦那にも『予防接種受けてよ!』と言いましたが、予防接種受けてもらえず…
気付いたら、無事出産まで終えておりました!
何があるかなんて本当に分からないですが、気にし過ぎてもストレスになってしまうと思うので、手洗い・うがい・手指消毒などできる事をやるしか無いです✨
n.s
因みに、前回の妊娠・出産から今回の妊娠まで私も予防接種を受けていないので、きっと今回も麻疹風疹の抗体は無いだろうな…と思ってます💦
ゆっぴ
返信がとても遅れてしまってすみません😭
妊娠してから抗体がないってわかっても、とにかく自分や周りに気を付けてもらって時が過ぎるのを待つしかないですよね…まだ15週なので先は長いんですけど🥲対策を頑張ります🥲