※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

チェックアップのバナナ味は仕上げ磨き用でしょうか?息子に使っても大丈夫ですか?

歯磨き粉でチェックアップのバナナ味があるのですがこれって仕上げ磨き用なんでしょうか??

小3長女はチェックアップ950ppm、4歳の次女はチェックアップ500ppm使ってて2歳の息子はピジョンのジェルタイプ使ってたのですがなくなるのでチェックアップのバナナにしようかなと思ったのですがこれだけでいいのかわからず💦💦

コメント

ママリ

仕上げ磨き用に使う方もいますが普通の歯磨き粉です🦷
うがいができない子でもしっかりフッ素が入った歯磨き粉を使用できるようにジェルタイプになってるだけです💡

• ママリ

ママリ

途中で送ってしまいました💦
    なのでそのまま歯磨き粉として使用して大丈夫です!

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    うがいは出来るんですがやりたがらなくて💦💦
    バナナが家にあるので使おうと思います😄

• 10分前
はじめてのママリ🔰

バナナだけで大丈夫ですが、今使っていいフッ素濃度上がったので2歳も950の使って良いと歯医者さんで言われました😊

• ママリ

ママリ

950でもいいみたいですね😊
    バナナのチェックアップが家にあるのでそれ使ってから濃度あげようと思います😄

• 9分前