※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一時保育をリフレッシュ目的で利用したいが、罪悪感があり踏み出せない女性がいます。こうした葛藤を経験した方はいらっしゃいますか。

一時保育についてです。
完全にリフレッシュ目的で一時保育を利用したいのですが、
罪悪感みたいなのでモヤモヤしてしまってます…。

予定を済ますっていうより家で休みたいって思ってます。
だから罪悪感があるんですかね。
どうしても一歩踏み込めないです。
こういう葛藤?があったけど一時保育預けた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1回だけ預けました!
最初は目的(リフレッシュ)を言うのも緊張?とかありましたが保育園に直接書類を書きに行ってみたら保育士さんたちが明るく受け入れてくれて「ママ毎日お疲れ様!いつでも預けていいからね!」って言われて救われました💕︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます🥲🤍

踏み込んだ質問をしてしまって申し訳ないのですが、一回のみの理由って何がありますか??🙇🏻‍♂️

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

単純に予約するのがめんどくさい&お金がかかるので本当に辛くなった時だけにしようと思ってます!あとは前回は初めで慣らし保育だったのでお昼ご飯食べて帰宅でしたが次からは普通に1日預かってもらえる代わりにお昼寝布団の用意が必要で😂来年はお昼寝のない幼稚園に通う予定なのでその為だけに買うのが勿体なくて😭

• 6月10日