子育て・グッズ 生後6日目の赤ちゃんを育てているママです。母乳をあげてから3日目ですが、乳首に血の塊ができて痛みがあります。乳腺炎が心配で、乳首を傷めない方法を知りたいです。 生後6日目ベビーママです! まだ母乳あげてから3日目なのにもう乳首に血の塊が… すわれると痛いし、くすり塗ってるんですけど痛いです… 乳腺炎が心配なのですが、大丈夫でしょうか? また、どうしたら乳首きれちゃわないでしょうか?🥺 最終更新:6月11日 お気に入り 母乳 乳首 ベビー 夫 生後6日 ゆん(生後2ヶ月) コメント ママリ 痛いですよねー💦お疲れ様です🥹 赤ちゃん側とママ側両方が慣れて上手く飲めるようになると切れなくなると思います。私は2週間くらいで切れなくなりました! 6月10日 ゆん 痛いです🥺 きれた乳首はどのくらいで治るのでしょうか?💦 2週間くらいでおちつくのですね! 6月11日 ママリ 落ち着いたらすぐ治りました! その2週間の間は治りませんでしたね😅ピュアレーンしても気休めだし💦 6月11日 ゆん そーですよね、母乳あげてても血の塊はなおるんですね!よかった… でもそれまで大変ですね🥺 6月11日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
痛いです🥺
きれた乳首はどのくらいで治るのでしょうか?💦
2週間くらいでおちつくのですね!
ママリ
落ち着いたらすぐ治りました!
その2週間の間は治りませんでしたね😅ピュアレーンしても気休めだし💦
ゆん
そーですよね、母乳あげてても血の塊はなおるんですね!よかった…
でもそれまで大変ですね🥺