※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーママ
雑談・つぶやき

2歳の息子、家では数秒に一度「ママ見て!」の時代でなかなかちゃんと食…

2歳の息子、家では数秒に一度「ママ見て!」の時代でなかなかちゃんと食事作れない。

空いている時間めがけてファミレスに行くと、テンション上がって声が大きくなるけど注意するともっと大きくなる。

近くの人に耳をふさいで睨まれ続けて流し込むように食事して謝罪して退席。

私だってご飯を食べたいって思うし、そんな子どもは連れ歩かないで宅配使って家にいろって言われても、親の介護しながら宅配で自炊もしんどい。

うまくやれない私が悪いし、騒いじゃう息子を連れているから受け入れなきゃいけないし相手の人だって不快にさせちゃってる。

願って願ってやっとできたひとり息子なんだから、この時期は我慢して引きこもってたりしなきゃとも思う。でも、私だってご飯くらい食べたい。

そんな事があってスーパーで息子抱えてレジに行ったら、子供連れてたら大変でしょって袋詰めまで店員さんがしてくれた。それだけで泣きそうになった。

コメント