※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやび
子育て・グッズ

出産祝いでもらった洋服を着て行くべきでしょうか?初めて会う相手なので、自分の好みの服を着せたい気持ちもあります。

出産祝いで洋服をもらいました。
いただいた人に会う時はその服着て行きますか?
(サイズや季節が合う場合)

集まりがあり、洋服をくれた人もその場にいるので着せて行った方が嬉しいだろうなぁ〜とは思いつつ、初めましてなので自分好みの服を着せたい気持ちもあります。

コメント

Sapi

普通に好みだったり
もらって嬉しい相手(実両親、姉妹、親友など)なら着せて行きますが
そうではなければ違うのにします💡 ̖́-

こだ

その服着せて行くようにしてます😊
私も何度かお洋服あげたことありますが、着てるの見ると嬉しいので✨

ままり

TPOに合っているものなら、なるべく頂いた物を着せていきます☺️

はじめてのママリ🔰

季節が違う(例えば冬用なのに会うのは真夏)なら、私は会う時には着せて行かずに、もらった時にすぐに赤ちゃんに着せて「冬に着せるのが楽しみです‼︎」みたいにLINEで写真を送ります☺️

ママリ

基本いただいたものを着せていました!
義両親にいただいたものは、あまり服の趣味が合わず集まりでは着せなかったです🥲
家で着せて写真撮って送ったりしていました☺️🫶🏻