※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
妊娠・出産

妊娠37週3日の初産婦です。子宮口が開いていないと言われたので、階段の上り下りやスクワットを考えています。これで出産がスムーズになった経験がある方、教えてください。

現在37w3dの初妊婦です!
できれば来週末の大潮あたりで出てきてほしいなーと思ってます😂💓

でも今日の検診で子宮口はまだ開いてなかったらしいので、今更ながら階段の上り下りとかスクワットをしようと思うんですけど、みなさんはこれやってたら出産がスムーズだった!とか子宮口開いた!とかあったら是非教えてほしいです🙏🙏

コメント

のり♡

出産前に早く産みたくてネットで調べたら舟漕ぎ体操?が良いって書いてあって、やり方もムービーとかがあったので見てやってたら翌日に陣痛きて安産でしたよ٩(*´︶`*)۶҉
ちなみに子宮口1センチでまだ赤ちゃんも全然降りてきてないからまだまだって言われたのにその後すぐでした!

• ひなた

ひなた

船漕ぎ体操😳
    初めて聞きました!!
    のり♡さんみたくスムーズにいってくれると嬉しいんですけどね😆✨

ありがとうございます!
    調べてやってみます💕

• 6月2日
ディズニー

焦りますね!🙄こちらも困ってる人です 回答になってなくてすみません😅

• ひなた

ひなた

あまり大きくなりすぎる前に出てきてほしいです!笑
    お互い安産だといいですね😫💓

• 6月2日
REN.

私も早く出て来てほしくて焦ってます💦
36w2dの健診で2700g、昨日38w2dの健診で3000gと言われ毎日お腹に早く出ておいでーって話しかけてます😭😭

…が、健診の際に子宮口の話や赤ちゃんが下がってる等の話が全く出なかったので、まだまだなんだなと😭😭😭
毎日1時間〜1時間半の散歩+スクワット+マンション4階なので階段使うようにしてるのに悲しくなります💔
こうなったらジンクスというジンクス全て試してやろうかとも考えてて、オロナミンCと焼肉!とりあえず飲んで食べようかと✊!

質問の答えになってなくてすみません💦
同じ気持ちだったのでコメントしちゃいました( ̄▽ ̄)

• ひなた

ひなた

なるべく3000gいかないで産めると少しは楽そうですよね😖

そんなに運動してるなんて偉いです😫🙌🏻
    焼肉は効果あるって聞きました!
    でも結局はあかちゃんの気分次第ってところもあるみたいですよね…
    私も早いうちに実践できるものはしようと思ってます😂

お互いがんばりましょう💪💪

• 6月2日