コメント

はじめてのママリ🔰
私ならなしですかね🥲

はじめてのママリ🔰
率直に正直に受けた印象は‥
夜露死苦!みたいなヤンキーや大型トラックに書いてありそうな‥
そんな風に感じました😣
-
はじめてのママリ🔰
自分なら反対します‥ごめんなさい💦
- 19時間前
-
ももんちゃん
私も毎回反対してるのですが、めげずに言ってくるので意思にブレが…😂
率直な意見ありがとうございます!!- 19時間前

しーちゃん
すみません、私はライオンが連想されるというか、、ちょっとかっこよすぎるかなと思いました💦
ただ、ご夫婦で決めることなので、、由来はどういった意味なんでしょう?
-
ももんちゃん
本当に第一印象百獣の王…?ってなりますよね😭😭😭😭😭
由来はありません…完全に旦那の理想です😭😭- 19時間前

COCOA
すいません、
キラキラネームだなって印象です。
-
ももんちゃん
第三者様からの正直な印象ありがたいです!!!ですよね!!そう思いますよね!!!
- 19時間前

ママリ
正直自分の子供に付ける名前としては無いなって思います💦
他人の子供ならそうなんだ~ぐらいです、他人事なので😅
漫画とかで出てきそうなイメージです🤔💭
-
ももんちゃん
ほんとに出てきそうですよね…😂私もこの無いなって気持ちぶれずに曲げずに行きたいと思います!!
- 19時間前

ママリ
私はつけたくないですね、、
名前っぽくないのと、ただヤンキーがかっこいいと思う名前をつけたって感じがしてしまいます、、
きちんと考えられた由来があったとしても私が母親の立場ならつけません🙇♀️
-
ももんちゃん
そうなんですよ!!完全に旦那のかっこいいじゃん!!!て勢いで思いついたみたいで…そうですよね!!私も!!つけません!!!!
- 19時間前

ままり
ジャンプにでてきそうな名前だなと思いました💦
将来格闘家になってめちゃくちゃ強い!ならかっこいいかもしれませんが、普通のサラリーマンなら名前負けって思われそうです😂
-
ももんちゃん
旦那ジャンプ愛読者だから影響受けちゃったんですかね😂😂
確かにバチバチに決めたサラリーマンでこの名前…となると、嫌です!!!!!!- 19時間前
-
ままり
愛読者でしたか😂確実に受けてますね😂
私だったら名刺交換したときに二度見しちゃいます!- 19時間前

はじめてのママリ🔰
なしですね😕
名前負けうんぬんより、ほぼほぼの確率でいじられたりしそうだなぁと。
あとは赤ちゃんの時は良くても30.40代の時にししおうは少し恥ずかしいですよね😔💦
-
ももんちゃん
そうですよね、将来のこと考えると本当に…ご意見ありがとうございます!!
- 19時間前

はじめてのママリ
お名前聞いて、「獅子皇です」って言われたら、
苗字が獅子で下の名前が皇かな?と思っちゃいそうです💦
私だったら無しですね🥲
-
ももんちゃん
なるほど!!そういうパターンもあるのですね🤔確かに珍しい苗字ランキングに入ってた気が!!
- 19時間前

ぐーすか
本当にごめんなさい。
自分がその名前だったら嫌だなって思ってしまいました。
-
ももんちゃん
嫌だなって意見まっすぐでありがたいです!!!私も嫌です!!!
- 19時間前

ママリ
ごめんなさい、私個人的にはその名前はやめておきます🙇♀️
ご両親が沢山考えて気に入って決めたお子さんの名前であれば、余所がとやかくいうことでもないし、愛情を持って決めた名前でいいと思うんです。
ただ私はその名前をつけるのには勇気がいります。将来のことを考えてやめておきます😭
-
ももんちゃん
1人目は私が名付けたので、2人目は旦那に命名を託したのですが…このアンサーです🦁😂
おかげで意志がぶれずにいけそうです、ありがとうございます!!- 19時間前

みみみ
自分の旦那がこの案だしたら
全力でとめます…ごめんなさい😂
-
ももんちゃん
ありがとうございます!!!私も、もう1歩も引き下がりません!!とめます!!!!
- 19時間前

らび
私だったら正直なしです😅💦
獅子皇の「子」を無くして
獅皇(しおう)ならアリだと思います👍️
ももんちゃん
ですよね!!!