※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meow🔰
子育て・グッズ

オムツ交換について質問です。生後4日、約3100gの女児です。昨日と今日…

オムツ交換について質問です。
生後4日、約3100gの女児です。
昨日と今日、夫も私も抱っこしている時にオシッコがかかってしまいました。
使っているのは、メリーズファーストプレミアム新生児用5000gまでのものです。
オシッコがかかったとき、サインは出ていませんでした。夫も同様です。
脚をバタバタよく動かすので、ズレてしまうことはあります。私はキツめに締めていますが、それでもズレてしまいます。
サイズが合っていないのでしょうか?

コメント

ミミ

おむつにもいろんな種類があって合う合わない(その子によって漏れる漏れない)あるので色々試してみるといいかもです!

はじめてのママリ🔰

メリーズファーストプレミアム新生児の頃使ったことあります。
産院のおむつがパンパースだったので、それと比べると少し小さいように感じました!おしっこではなく、うんちが横から漏れることが多かったです。
なので私の娘にはパンパースが合っていました!

もしかしたら、おむつつけたあとの足横のヒラヒラがちゃんと出せていなくて、ズレていたりするとおしっこ漏れるかもしれないです。(おしっこサイン出てないってことはズレる可能性高そうですね💦)

• meow🔰

meow🔰

ありがとうございます。産院のがメリーズで、入院中はそうでもなかったのに退院したら漏れました。
    ちょうどメリーズを使い切ってムーニーを買ったので、試してみます。

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々試してみて合うもの見つかるといいですね☺️

• 8時間前
iv

私の子は逆にメリーズはフィットして、安さと量で選んだcoonはめちゃくちゃ漏れました、、ほんとにそのこの足とか形に会うものがあるんだとおもいます😭