コメント

まゆ
家の中で子どもみるの大変ですよね🥹
うちは1歳なりたてで歩き回るのが楽しいみたいで、家中を探検するのでついて回ってます。触れない物いっぱいなので、連れ戻してはまた追いかけてって感じです😂
あとはおもちゃで気を引きます。ボール、滑り台、音のなるやつ、絵本とか。あとはたかいたかいとか体使って遊んで、ご飯食べたすぐとかはテレビ一緒に見てます。
家事したいので疲れて早く寝て欲しいなと思いながら遊んでます😆
まゆ
家の中で子どもみるの大変ですよね🥹
うちは1歳なりたてで歩き回るのが楽しいみたいで、家中を探検するのでついて回ってます。触れない物いっぱいなので、連れ戻してはまた追いかけてって感じです😂
あとはおもちゃで気を引きます。ボール、滑り台、音のなるやつ、絵本とか。あとはたかいたかいとか体使って遊んで、ご飯食べたすぐとかはテレビ一緒に見てます。
家事したいので疲れて早く寝て欲しいなと思いながら遊んでます😆
「支援センター」に関する質問
生後4ヶ月です。 家にいるより外に出かけていた方のが体力的にも精神的にも良かった方いますか?? 子供は日中はほとんど起きており、起きているとこちらも気になりもちろんお昼寝もできません。 外にいる方のがベビーカ…
推測でいいので、どう思いますか?🤣 田舎なので支援センターが2つしかなく、 ①保育園内にある支援センター(土日祝休み)、未就園児のみ ②児童館に併設された支援センター(平日休み)、支援センター自体は未就園児のみ…
自宅保育ママさん、旅行とかの予定がある前は支援センターや遊び場などの利用を控えてますか?💦 日曜日から遠方の義実家に帰省予定なのですが、直前に体調崩したり風邪とか感染系のものをもらってこないか心配で利用を迷…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥺
すごいです!ちゃんと一緒に遊んでてすごいです!
触れない物触りたくて泣きませんか??
まゆ
止めるとたまにぐずります😂
他の物で気を引くしかないですね💦
はじめてのママリ🔰
気引かれてくれたらいいんですけどね😂うちはもう最近、思い通りにならないと爆泣きで大変です😂
頑張りましょう、、
ありがとうございました♡