※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

メガネについて詳しい方教えてください! ちゃんと使えるメガネが一本し…

メガネについて詳しい方教えてください!

ちゃんと使えるメガネが一本しかなく、
普段割とメガネユーザーのため、
もうひとつ新調しようかな…と思います。

なんかここ10年くらいでどんどん視力が落ちてきて、
遠い昔…大学生だったころ2.0とか余裕で見えてて、
友達から冗談でマサイ族とか呼ばれたりしてたのですがw

今では眼鏡なしでは生活できません😭

とはいえ軽い老眼も始まってるので、
とりあえずお値打ちなものでいいかなぁと思っているのですが、

まぁ無難なところでJINSかなと…

ひさしぶりにホームページをみたら、
目が小さくならないめがね、というのを発見し、
どうやら近視の人がメガネを掛けたときに目が小さくなるのを防ぐというものだそうで、
すごく気になりました。

しかしいまいち口コミはよくない…

そもそも、私の視力は、右-3.25、左-4.25で、
このくらいの視力では小さくならない、の恩恵は受けられないかんじでしょうか?

もっと、度数の強い人向けなのかな?

普段コンタクトをすることも多いのですが、
この、初夏の時期、花粉症が1年でいちばんひどくでてしまう時で、
目も痒すぎてお休みしています…

メガネが似合わないので気に入ったものを作りたいのですが、
毎回毎回めちゃくちゃ悩んで、
買ったあとも、いまいちしっくりこないまま使ってる感じです…笑

コメント

まま

最近JINSでメガネを買ったものです。
普段はコンタクト、寝る時にメガネあった方がいいかなという事で買いました!

それこそ度数が-10近いので、度数が強いとメガネで目が小さくなるので、極薄レンズを11000円でプラス料金払いましたが、前使ってたメガネの普通のレンズと今回の激薄レンズかけてみても、素人の私にはしてもしなくても変わらない🤯🤯
11000円無駄でした😣

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    一万円払ったのにイマイチわからん!とかなると、凹みますよねー、失敗したくないけど、実際レンズ入れてみた出来上がったのをしてみると、、あれ?ってなることよくあります😭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは0.1ないのですが目が小さくならないというものもめっちゃ小さくなります!
あとJINSは本当おすすめしません。
オンデーズの方が質も接客もアフターサービスも良いです!

• ままり

ままり

OWNDAYS、近くにないのですが、
    ちょっと足を伸ばしたイオンに入っていたような…今度旦那が平日休みがあるので、そのときに運転してもらおうかな…!
    OWNDAYSのメガネのほうが、掛け心地なども含めていい感じなんですね!
    近くにあるのがJINSだったのでJINSばかり見てました…!

• 14時間前
ままり

目が小さくならないメガネ、全然でしたよ💦
骨格というか、顔の横幅にもよると思いますが。。クチコミに全然だめと書いてる人はたぶんみんな小顔だと思います。

なぜメガネをかけると目が小さくなるかって言うと、度が強いほどメガネの屈折率が高いので顔に対して大きいサイズのメガネだと目が小さく、こめかみが窪んで見えるんです。
なので、目が小さく見えずらくするには顔の横幅にあったメガネかつフレームが濃い(太い)メガネをつかうといい、ってことです。

小顔効果を狙おうと、ギャル曽根が掛けてるみたいな大きいフレームのメガネをかけると、近視の人は逆効果です💦

目が小さくならないメガネの横幅って44mmなんですけど、42くらいじゃないとダメだろなって感じです。
顔のサイズが標準で、-0.60位までの度数だったらかなり小さく見えづらいとは思いますが、「目が小さくならない」は明らかに誇大広告だなって思いました💦

JINS行くと度入れたレンズで試させてくれますよ〰

• ままり

ままり

ままりさんが詳しく書いてくれてるような説明がホムペにも書いてありました…納得です。
    口コミも悪い人めっちゃいましたね💦
    輪郭との境がベコッて凹んでる感じからして嫌なのですが、横幅が広いと誇張されてしまうトリック…そしておそらく口コミ悪い人は小顔の人…わかりやすいです😂

機会があったら一度試してみたいなとは思いますが(顔大きいしw)
    あまり期待せずに行こうと思います😂

• 13時間前