※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
藍
妊娠・出産

子供の名前について!字画占いと姓名判断って、同じようで実は別物なんで…

子供の名前について!!

字画占いと姓名判断って、同じようで実は別物なんですね?
字画は普通に字画、姓名判断は旧字体での字画なようです。chat GTPが教えてくれました。

字画占いでは大吉!!凄い良い名前と言われたのに🥲
姓名判断では凶が2つ入ってしまい、幼少期から困難の連続と言われました。。。笑

皆さんならどっちを信じますか?どっちを信じましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの画数は旧字体で決めました❕

• 藍

なるほど🥹旧字体なんて第一子の時は考えもしなかったけど、1人目の名前は奇跡的に旧字体いい感じでした🤣
    難しいですね🤣

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも夫が画数いいのがいいってなって、私はネットで新字体の方で調べていましたがまさかの旧字体ってことが発覚し名前苦戦しました😭
    上の子は使える漢字がいいの無さすぎて、画数良くても犯罪者いるだろ!って押し通して使いたい漢字つかいました笑

• 3時間前
  • 藍

確かに、、、笑
    大吉の犯罪者も絶対居ますよね🤣🤣🤣
    こだわりすぎずもう少し考えます🤣ありがとうございます❤️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

姓名判断の一部が画数占いだと思ってました!
例えば姓名判断だと、さんずいの字は水難に遭うからダメとか、植物の字は枯れるからダメ、月は欠けるからダメ、などなどそういうのも考慮しての占いなのかなと🤔

私は何も信じないです😂
まだ血液占いとか手相占いの方が科学的な信憑性があるんじゃないかってレベルで、姓名判断はくだらない占いだなと思ってます😂

• 藍

私もその辺の区別がよく分かってません😅笑
    ただ旦那自身がいい名前をつけてもらった!ということでこだわってますが、、、結局は何を信じるかですよね🙄

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吉しかない名前も一見いいように見えて右肩下がりの人生になる、なんて言われますから、本当に信じる流派ないならこだわる意味ないと思います😂

• 3時間前
  • 藍

ですよね🫩調べ出したらキリなくて、某赤ちゃん名付けアプリは、どんな大吉な名前でも不倫に走るとか笑、いちゃもんつけてきました🤣🤣🤣
    流石に総画大凶とかは可哀想だけど、こだわりすぎず考えてみます🙄
    ありがとうございます🫶

• 1時間前