※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小4でスイミングは遅いですか?💦💦顔つけも苦手です。ちなみに下の子(小1…

小4でスイミングは遅いですか?💦💦
顔つけも苦手です。。

ちなみに下の子(小1)は
赤→黄→青→白の中の青帽子なので
多分上の子よりクラスは上です。
上の子は黄もしくは赤からのスタートになるかも。。

本人が体験行ってみようかな〜って、レベルなのですが
下の子が自分の方が早く始めてるからと
マウントとったりすることもあるので(叱ってますが)
始めてからの本人のモチベも気になります。

コメント

suu★

体験行ってみようかな〜って思ってるなら行かせてみてその反応見てから決めたらどうですか?💓
遅いとかないと思いますよ!🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

全然いいと思いますよ!
人には得手不得手ありますし、早く始めたほうが出来てて当たり前なので自慢にはなりません!!と、私なら言い聞かせます😂

はじめてのママリ🔰

私3年か4年のときに短期教室入れられました。個人競技なので、特に周りの子が自分より小さくても恥ずかしいとかはなかったですが、気になるのなら小さい年齢の子が少ない時間(夕方とか)だとより良いかもしれません。
年齢的に進みは早いと思いますよ😊

気になるのは、身体の変化でそのうち行きたくなくなるのでは…?と思う年齢ではあると思います💦(女の子なら生理や脇毛、胸の膨らみ、男の子も脇毛含め体毛が濃ゆくなるので…)始めるなら今すぐが良いかもです🙆