※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

名付けについてです姓名判断と読み方をどうするか悩んでます皆さんどの…

名付けについてです

姓名判断と読み方をどうするか悩んでます
皆さんどの程度気にしましたか?

⚫︎姓名判断
気に入った名前の外格が吉凶混合でした
他は大吉、総合判断は特殊格です
夫婦ではあまりにも悪い(凶ばかり)とかでない限りいいと思っていますが義実家が凄く気にしていて...💦

今回3人目ですが上2人の時も姓名判断を気にされ、上の子はこれだと悪いからと2.3個候補を出されました
(結局夫婦で気に入った名前で通しましたが...)

⚫︎読み方
「凛」の字を入れたくて探していますが、気に入った読み方が"りん"ではなく"り"と読みます
このような読み方は変ですか?

義実家が名前は慎重につけてほしい、パッと読めない字は....とずっと言っています
まだ候補に上がっている名前は伝えていませんが、義妹(実娘)家に産まれた子が読み方に悩む名前で漢字で書くとどこ行っても聞かれらしく気にしてます

上記2つで悩んでいますが
皆さんどの程度名付けは気にしましたか?
また凛→り などの読み方はどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時に名付けの際画数かなり気にしてつけたのですが、今となってはそこまでこだわる必要なかったなと後悔しているので2人目以降全部が凶とかじゃないならもう気にしないようにしました!
凛でりと読むのは漢字の組み合わせによってはたしかに読みづらかったりするのかな?とは思いましたが例えば凛音とかだとりおんって1発で読めるので別に気にしなくていいと思います🥹✨夫婦が付けたい名前をつけてあげることが1番です‼️

はじめてのママリ

姓名判断、結局気にせずつけました。
これ!って名前が決まってから姓名判断見たら大凶やら凶やら3つくらい出てきました💦
地格(名前の画数)も大凶でしたが、主人の名前も地格大凶で、「今のところすごいいい人生だぞ!」というので無視してつけました🤣
同じ名前の子みんな運悪いわけないし、なんなら5年しか生きてませんが娘は運いい方です😊
吉凶混合と特殊格なら全然気にしなくていいと思います。

凛をり、くらいなら最近よくあるし全然いいんじゃないでしょうか🤔?
そもそも義実家の意見なんて無視でいいと思いますよ!
うっせーばーか!って無視しましょ😊笑

イリス

姓名判断とか画数とかは気にしていません。流派❓とかで結果がバラバラですし、もとから信じている宗教や流派、先生などいるなら別ですが、名付けだけ信じるとか意味不明だと思うからです。個人的な意見なので、だからって信じている人を否定はしませんが。
それよりも漢字の由来や意味合いなどを重視しました。

「凛」を「り」と読ませるのも組み合わせによると思います。
「凛子」で「りこ」ですと言われても「りんこ」が先に思い浮かびます。
「凛々子」なら「りりこ」と思うし、「凛奈」なら「りな」かなぁと思いますし。

義実家の意見は聞くことはないといもいますが、義姉のお子さんの名前が読みにくくて、という実体感をもとに言っているなら「実際面倒なことが多い」という経験に基づくアドバイスなので気持ちはわかります。

はじめてのママリ🔰

夫の苗字が、凶です😂
赤ちゃんもどう頑張っても苗字部分が凶になってしまうので、気にしないことにしました。
凛という漢字可愛いですよね♡素敵なお名前が見つかりますように。

ママリ

①人格と地格は気にします。他は凶じゃなければいいなって感じです。

②変(というか今どき)な名付けだなと思いますが、ぶった切りを気にされないのであればいいと思います。

はじめてのママリ🔰

私も流派によって結果違うって知ってから、尚更くだらないなーと思って信じてないです🤔
同じく、普段から信じてる宗教とかお世話になっている占い師がいるなら別ですが、そうでもないのに名付けのときだけその人を信じるのって、何か大事な名付けなのにすごくもったいないなと思います💦

私は好きな字ならちゃんと当て字にせず読ませたいなと思います😌
特に凛は熟字訓の凛々しいからリと読むと勘違いしてそう読んだのかな、と思われそうなので尚更その読みにするのは抵抗があります😣