コメント

オリ𓅿𓅿𓅿
わたしは、宿題できたらいいにしてる😅
じゃなきゃ…こっちの身が持たないよ。💦
4年生、宿題もまともにしないから毎日イライラよ😭
オリ𓅿𓅿𓅿
わたしは、宿題できたらいいにしてる😅
じゃなきゃ…こっちの身が持たないよ。💦
4年生、宿題もまともにしないから毎日イライラよ😭
「雑談・つぶやき」に関する質問
2:55 ハイハイの予行練習を頑張っている トレーニング中にベビーベットに頭をぶつけて泣く 懲りずにトレーニング またぶつける→泣く→トレーニング を繰り返している。 もう寝ようや…
2歳の娘がいつも私に対してすごく優しい。 今日は私に腕枕されてもうほぼ寝てる時に、私が咳き込んでいたら、目を閉じたまま「ままだいじょーぶ?」って言って私の頭撫でてそのまま寝た😭💛 優しい子に育ってくれて本当にう…
絶賛ソワソワ期! フライング → 蒸発線 or 白抜け。 夫に「どう見える?線ありそう??」とか「陰性っぽい」とか「妊娠超初期症状みたいなのは出てる」とか「生理前な気もする」とかベラベラ喋りたくなる。 それを聞か…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
うそよ(疲れが取れない)
おはよう🙋✨
あひるちゃん久しぶり🥺
宿題しない日はどうしてる?😭
そのまま行かせる?🙈
オリ𓅿𓅿𓅿
見つけたらこっぴどく言ってるよ😫
今日の朝も、子ども部屋でこそこそしてると思ったら、忘れてた宿題やってたわ😵
だから、
いい加減にしなさいよ!
って、怒鳴ったよ🫣
うちも朝起きてやる時があって、うっかり忘れちゃったなら仕方ないけど「朝やればいいや」は約束が違うよって話しをしてさ💦
でも叱って隠すようになったら嫌だし、先生も朝教室でやるのもOK(8:15までに終わってればOK)スタンスだからガミガミ言うのもなー…と悩む🤦♀️
オリ𓅿𓅿𓅿
難しいよね😭
はつよのおうちは、宿題はどんな約束にしてるの?
寝るまでに終わらせるっていう約束!
1回だけ「朝にやる!」って言われて、ちゃんと早起きしてやってたけどその時だけだった🤣
学童じゃない日は唯一友達と遊べる日だから、宿題は後でもいいことにしてる🙆🏻♀️︎✨
オリ𓅿𓅿𓅿
やっぱり、約束は守るものだから、守らなかったらペナルティつけてもいいと思うけどな🤔
我が家は、宿題(やらなくちゃいけないこと)をしなくちゃ遊びにいけない。って言う約束にしてる。
そんで、今は、自分のやらなきゃいけないことをやってなかったから遊びに行かしてないよ。
だからうちでは“寝るまでにやる”が約束だよ😚
先にやるか後にやるか自分で決めて、その結果楽になるのも苦しむのも自分だからね!
宿題やってたら遊べる時間が減っちゃうし💦
(※あくまでうちの場合ね!)
学童じゃない子も宿題より先に遊ぶ子が多いよ!
オリ𓅿𓅿𓅿
学年上がるにつれて、下校時間も遅くなるしね。