妊娠9週目で稽留流産と診断されました。エコーで胎嚢は確認できたものの、卵黄嚢が見えず不安です。来週手術予定ですが、心の整理がつきません。胎嚢のみで中に何か見えた方はいらっしゃいますか。
初マタ最終生理日から9週目、ズレてるのを考えて7.8週目です。
今日病院で稽留流産と言われました。
初診は6wで胎嚢すら見えず、3日後小さな胎嚢がみえ、そこから1週間後出血で急遽別の婦人科で7w4dで胎嚢2つ確認14.2mm、通院先で7w5d同じく胎嚢のみ確認、9wで20mmで、胎嚢のみの確認でした。。
ズレてたとしてももう7週目は超えてて、卵黄嚢すら見えない、、もう諦めた方がいいのでしょうか。
心の踏ん切りがつきません。。。。
エコー写真はるのですが、7w4dの違う病院に行った時の写真で、中に見えてる気がしてたから何で通院先では何も見えないのか少し納得がいってない自分がいます。。見えないからいないのかたまたま映った影だったのか、、、、
胎嚢のみで中に白い線とか映った方いますか?
来週手術予定です。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)

はじめてのママリ🔰
私も流産したことあります。お辛い気持ちわかります。
ただズレても7wだとしたらもう中にはっきり赤ちゃんの形見えるはずです
流産したとき私も中に見えている気がしたことありました…
でも産婦人科医は間違いなく私たちよりは詳しいのでドクターが「流産」と言ったのならもう間違いないことだと思います
私は手術の前に流れてきてくれましたが、流れてくるまでの間心の準備をすることを心がけていました…
コメント