小1の娘の絵について、上手かどうか悩んでいます。友達から褒められたことや、描き方に感心しています。絵が好きなら習い事も考えています。どう思いますか?
小1の娘が描いた絵なのですが
どうですかね?上手な方でしょうか?
何人かのお友達に、
上手だね!と言ってもらえたみたいで
授業参観の時も
ゆあちゃんが絵上手なんだよ!って
娘が言ってました!とか言っていただけたり...
確かに何も見ずに描くので
上手かも、、と思ってきました😂
天才とかそのレベルではないのは承知ですが
ちょっと横向いてるような顔、とか
ちゃんとストーリー?を考えて
描いてるのがすごいなって絵が苦手な私は
思いました😂
絵が好きなのかなぁとも思うので
絵画の習い事とかもありかなぁとか思ったり🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
何かのキャラクターですか😳??
めちゃくちゃかわいいです💓
ちゃんと顔の向きや構図も考えられててすごい上手だと思います😆✨️

ママリ
上手なので育ててあげられるなら育ててあげたい才能かもです!!!!
-
はじめてのママリ🔰
↑すみません間違えました💦
ありがとうございます🥺!!
絵画教室とか調べてみます🤣✨- 6月9日

ちょこ
同じく小1の娘がいますがとても上手ですよ!!!👏
娘とは大違い。。。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨!!
- 6月9日

はじめてのママリ🔰
イラストや漫画を描く仕事をしています。
模写とかではなく、何も見ずに書いたのでしたらとっても上手だと思います!小一なら天才寄りだと思います😳
イラストの方の才能は間違いなくあると思うので将来が楽しみだなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
そのようなお仕事されてる方に褒めていただけて嬉しいです✨
YouTubeなどでよく見ているものや、好きなキャラクターは、何も見ずに、照れてる顔、怒ってる顔、泣いてる顔、喜んでいる顔、を書いたりしてて確かにすごいかも?って思いました🥹
ありがとうございます🥰- 6月9日

チョッピー
1年生でストーリーを色々考えながらここまで描けるのは凄いし可愛いなって思います。私も何故か小学校〜高校まで美術だけは満点しか取ったこと無いのですが…だからといって美大には行ってませんが😅
絵画の習い事と言うよりは…漫画的な方なのかなって思います〜それもそれで中学校の頃同じクラスの子で描き方を習っている子(色の付け方とか、なんか貼り付けたり)が居て、学校行きながら既に同人誌で出してファンをつけてました〜。
-
はじめてのママリ🔰
漫画的な方..確かにそうかもしれません!ストーリー考えて、セリフ書いたりもしています。この絵は、小1でこの内容はどうなのか?とも思いますが、こういう歌が今流行ってるみたいで💦(笑)
- 6月9日
-
チョッピー
1年生とは思えないレベルですよね!目の向きや表情まで👋あと、ハートの描き方も、、✨好きな事を極めてあげるのも良いと思いますよ!
ウチも親がよく褒めてくれて、なんか夏休みとかコンクールに出してみたら〜って結構情報をくれてました。
うちの真ん中の子も、去年富士サファリパークの絵の募集で金賞に入選してましたよ🤗
✨
長期休みは未来を想像したり、エコ活動とか、いろんな絵のコンテストがあるので😄自己肯定感上げるためにもオススメしてあげたらいいかもしれません。
私も独身時代から〜子供産まれる前まで…手に職として、趣味の延長上で美術的な事で、仕事や家事の合間に副収入としてお小遣い程度は貰えていたので✋😄何でもやってみて損はないですよ🤗- 6月10日

はじめてのママリ🔰
スプランキーですか?!
息子があと1年でここまで上達してると思えないのでかなり上手だと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
スプランキーです!!めちゃくちゃ流行ってませんか?🤣
YouTubeでめっちゃみたりしてるのでそれで覚えて描いてるのだとおもいます...🥹
ありがとうございます🥰- 6月10日

はじめてのママリ🔰
凄い上手です!私も小1の息子も絵が壊滅的にダメなので羨ましいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺✨!
字もそこそこ上手な方で、器用?なのかもしれません!その代わり、運動は壊滅的にダメな娘です😂- 6月10日

はじめてのママリ🔰
えーー!!!!めちゃくちゃ上手!
すごいです😍👍
私は絵下手芸人なので、小1でこれってすごすぎます!
私ならこの才能を伸ばしてあげたくなっちゃいます!習い事させてあげるのも良さそうですね♡
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!🥰
そんなに褒めていただけるとは思ってなくて嬉しいです!
何かやらせるのもありかなぁ?と思ってきました✨- 6月10日

初めてのママリ🔰
スプランキーですね!
小2の娘も大好きでよく絵を描いてますが、娘より上手です🤣娘はなぜか擬人化してます😂
娘のお友達で同じようにめちゃくちゃ上手な子がいますが、その子手先が凄く器用で工作など大得意みたいです!
-
はじめてのママリ🔰
そうです!今人気ですよね🥹!
ありがとうございます...!!
娘もサンリオキャラとかはよく擬人化したり描いてます♡
字もそこそこ上手な方で、手先が器用なのだとはおもいます!
ただ、運動系に関してはやばいくらい不得意です🤣- 6月10日
はじめてのママリ🔰
スプランキーというキャラクターみたいで、YouTube?でやってるのか、かなり流行ってるみたいです🥹
ありがとうございます!!😭✨
ママリ
スプランキー調べてみましたが、お手本を見ずに描いたとは思えないくらい上手です😳
お子さんがやる気あるなら教室通ってもいいし、コピックとかペンタブ、iPadを買うのもアリだなーって思いました🤭
はじめてのママリ🔰
何度も何度も見てるからって言うのもあるかと思います🥹✨基本的に好きなキャラクターばっかり書くので、覚えて描くのは得意なのかなぁって感じです😳
コピック、ペンタブ...調べてみます🥹✨本人のやる気がもしあるなら伸ばしてあげたいと思います!ありがとうございます🥰