※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
子育て・グッズ

子どもが手作りのご飯を拒否し、ベビーフードに頼っている状況について、同じ経験を持つ方のアドバイスを求めています。

手作りのご飯を拒否するようになりました😨
すごくよく食べる子でしたが、私の作ったものは口一文字で拒否、入れてもベェーと吐き出す、手で押し返します🤪

やむを得ず、レトルトのベビーフードを上からかけて、あげてます。この2.3日はベビーフードかけないと食べてくれません泣

ベビーフードの味の濃さ、甘味ってなかなか手作りでは難しいですよね。。

これからは取り分けでいきたいのに、それも叶わなくなってしまう汗

同じような方いましたか?どのように乗り越えましたか?

上の子が今小1の壁で色々大変で、私も精神的に疲れていて、解決策ないならもう毎食ベビーフードかけようか、、と考えちゃってます😭

コメント

tma

ママが楽になるなら全然ベビーフードOKだと思います👌

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

ですよねぇ。もう買い込むしかないですかね。。
    上の子もそんな時あった気がするのですが、今も偏食だし、なんだかもう方法がわからず。栄養さえ取れてればよしですよね、、

• 6月9日