※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お金・保険

ahamoを契約したが、事務手数料とは別にドコモMAXで高額請求されて困っています。来月からは契約通り2970円になるのでしょうか。

ケータイのキャリアについて詳しい方いませんか??
この間、ahamoを契約しました。
事務手数料はいわれたのですがahamo2970円で
契約したはずなのにドコモMAX?で4890円も取られることになってて。
今月だけこれで来月から2970円になるんですかね😅

こんなに高かったらY!mobileの方が安かったのにと
後悔していて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ドコモMAXを契約しちゃってるんじゃないですか?
ahamo契約する時に何か言われませんでしたか?

• 2児のママ

2児のママ

勝手にやってくれてこれでOKです!とケータイ渡されたので
    よく分かりません😭
    これ見るとそんな感じですよね!?💦事務手数料の事は聞いたんですけど😭

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばドコモMAX契約で何かが安くなるとか、最初はついてるので後で解約してくださいとサラッと言ったとかあるのかなー?と思いました🥺
    契約したところに聞いた方が良いかもしれないです!

• 6月9日
  • 2児のママ

2児のママ

子供を見てるのに必死で
    聴き逃してたのかもしれないので近いうち行って聞いてきます!🥲

• 6月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

契約ですから細かく説明しなかった向こうにも落ち度ありそうですけどね🥺
    ahamoだとネットからの問い合わせでも良いかもです😊

• 6月9日
はじめてのママリ

乗り換えされた感じですか?
キャッシュバックや特典を受けるために初月は高いプランにして翌月からahamoというのはよくある話ですが🥹💦

はじめてのママリ🔰

ワイモバイルからドコモにされたなら、本体のそのままならキャッシュバックか店内値引き、本体を買い替えたなら本体の割引があったと思います。
最初の条件でドコモMAXにしないといけないというのはありえます。
そして今月だけMAXで、来月からはahamoの料金になるので、ずっと高い金額ではないので安心してください。