※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が家のことを外で話すことに困っています。パスワードやプライベートなことを話すだけでなく、嘘をついて友達を呼ぶと言ったりします。これはうちの子だけの問題でしょうか。

子供が外で家の事なんでも言うので困ってます。

例えば何かのパスワードとかもペラペラ喋っちゃいます。
人に教えちゃダメだよと言っても、、です。

小さなことで言えばママは家でゲップしたりおならしたりするよー!とか
まぁみんなするしいいんだけど。。
これ言われたらママが嫌だろうなっていうの分かってて面白がって調子に乗り始めると人に言います。

お友達には今度の日曜日にママがおうちにみんな来ていいよって言ってたよと言ったり。(一言も言ってません)
クラスの親御さんから行ってもよろしいんですか?と言われて発覚しました。
もし友達を呼びたいなら普通にそう言えばいいよ、ママが言ってたとかわざわざ嘘をつかないで、日付を約束するのはちゃんとママの予定も聞いてからだよと言いましたが分かってるのかどうか。

こういうのってうちの子だけですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そこまでなんでもかんでも言いませんが、あります。
言ってたらその後はちょっと無視して無反応です。

バナナ🔰

うちの子じゃないですが、保育園の女の子にいました💦
その子のママと話していたら突然「今度うちに来てもいいよ!ママの番号は〜で、家の住所は〜だよ!」と言い出したので咄嗟に聞こえてないふりして話を逸らしました😅
その子のママは無視してたので、よくある事なんだと思います💧
頭のいい子なのでスマホの場合や住所なんてすぐ覚えちゃうんだろうな〜子供の前では迂闊な事言えないな💦と思いました。
ちなみにうちの子も私の知らない所で「うちに来ていいよ!」と言っている事が時々あるようですが周りが真に受けてくれてないお陰で何とかなってます笑

はじめてのママリ🔰

うちの子ではないですけど、幼稚園と小学校で一緒だった女の子数人がまぁまぁ家の事ペラペラ喋ってます😂