※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ふと思った、お母さんて凄すぎる。独身の時とか実家暮らしで家事もほぼ…

ふと思った、お母さんて凄すぎる。
独身の時とか実家暮らしで家事もほぼせず自分のご飯もお風呂もめんどくさがるタイプで、休日はひたすら寝てたのに、今、家事もこなしながら自分以外の人の食事を介助して身体を洗ってあげて、歯を磨いてあげて、寝ることだってサポートしてる…って普通に凄くないか。それだって家事の仕上がり雑だし、歯磨きすっ飛ばしたり多々ある。

世のお母さんてこれを当たり前にやってるんだよね。皆すごすぎる…。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとそうですよねー☺️
私も結婚するまでは実家でぬくぬく、部屋の片付けまで全部親に任せてたタイプなので今が辛すぎて💦笑

なんとかこなせてる自分に今だに驚きます。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も片付け苦手で、というか散らかってても気にならなかったです😂

当時の自分が今の自分を見たら、すごい尊敬の眼差しを送っていることでしょう🥹🥹笑

• 4時間前