保育園での出来事について帰りの会16時におもらしして、お迎えに行った…
保育園での出来事について
帰りの会16時におもらしして、お迎えに行ったのが18時、気温20度海沿いなので冷たい風が吹く中ズボンもTシャツもおしっこで濡れてる状態で2時間も遊んでたようで、子どもは先生で言い出せなかったと言っています。年少、3歳3ヶ月です。
先生方が忙しいのは承知なのですが、自ら申告しないかぎり排泄の失敗には気づいて貰えないのが当たり前なのでしょうか。以前にも似たようなことがありました。
またうちの子は給食を食べるのが遅いようで周りが食べ終わっても全く気にすることなく一生懸命最後まで食べてますよ。普通周りが食べ終わったら焦って食べたりすると思うんですけど全く気にせずに最後までマイペースですよ!逆にすごいですよね!って言われてなんか嫌味にしか聞こえなかったんですよね…
お箸にまだ慣れていない上に元々食べるのは遅い。それに加えて左利きなのに右でお箸を持たせているせいで余計に遅いんだと思うんですが、逆にすごいって何?と思ってしまいました…
これは保育園に不安になってしまったことを伝えてもいいのでしょうか、面倒くさい親子だと思われてしまいますかね…
子どもが2時間も言い出せずに、おしっこで濡れたまま遊んでいた事がショックでした。
全て同じ先生で、今年から担任になった方で日によって態度にムラがあるように感じます。そして言い方がきついです。
この先生以外は言い方が少しきつい方はいますが、皆さん言い方ばかりです。この先生が担任になってかは心が折れまくってます🫠
うちの子の発達が遅いと伝えたいのでしょか?
すみません、愚痴です。同じような経験した方いますか?
園に連絡って入れましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント