※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

5歳娘、注射大嫌いすぎてやばいんですが今週予防接種に連れて行かなけれ…

5歳娘、注射大嫌いすぎてやばいんですが
今週予防接種に連れて行かなければいけません😭
今まで事前に言ってきたんですが、
その日まで毎日毎日注射いやだーーって
言って泣きそうになるのを繰り返すので
はぁ…となります😥
連れて行ってから、注射がんばろー!チクッ!
おわり!ぐらいがいいんですかね?💦
みなさん事前に伝えるかどうしてますか?

コメント

ママり

上の子が今はもうやらなきゃいけないっていう事を理解したので車の中から病院、注射中も「無」ですが...🤣
小学校上がる前まで同じ感じでした(笑)
朝伝えると幼稚園も行かないとか言い出してたので診察室に入るまで言わなかったです🤣

jaemmm

注射好きな子なんていません😊
小学生3〜4年生くらいの男の子もよく待合室走り回って逃げてますよ😂

私は当日行ってギャーギャー言われるのも嫌なので、予約入れたらすぐ伝えます。子供にも心の準備が必要かなと思うので!我が家も週末予防接種です!お互い頑張りましょう!(笑)

はじめてのママリ

月齢同じ娘がいます!うちの子も注射大嫌いです!!!

こないだもう大きくなったし事前に伝えても大丈夫かな?と思って伝えたところビビりまくり、当日も「やらないでください!」と先生に言ってました😂笑

無理やり押さえつけて打ちましたが
しばらく「絶対にもう注射はしないから!!」と言ってました💦

先に伝えても気持ちの整理ができなくてただ長い時間ビビるだけなので、次行く時は直前に伝えようと思います😂

き

うちはだいぶ前(2週間くらい前?)から今度注射ある!

と予告はします!

で忘れた頃の朝に
今日だよ😀って言います😂