コメント

ペコラ
お子さんによるので、仰るように試してみて良いと思います! それで食べるなら御の字だし、それでも食べないならあまり関係ないんだな、と判断出来るかと🤔
試すなら2~3日はやらないと判断出来ないと思うので、ちょっと根気がいりますが…💦
ちなみにうちの子は割と離乳食食べる子ではありましたが、母乳育児だったのもあり、欲しがる時はあげてました。とりあえず食事前1時間以内には絶対あげず、少しでも食べてから母乳、という感じでした。
ペコラ
お子さんによるので、仰るように試してみて良いと思います! それで食べるなら御の字だし、それでも食べないならあまり関係ないんだな、と判断出来るかと🤔
試すなら2~3日はやらないと判断出来ないと思うので、ちょっと根気がいりますが…💦
ちなみにうちの子は割と離乳食食べる子ではありましたが、母乳育児だったのもあり、欲しがる時はあげてました。とりあえず食事前1時間以内には絶対あげず、少しでも食べてから母乳、という感じでした。
「ミルク」に関する質問
吐き戻しでとても不安です 1ヶ月女の子赤ちゃんです 昨日から吐き戻しが酷くなってる気がして 病院に行こうか悩みます。毎回ではないですがミルクはいてそのうち1回はマーライオンみたいにすごい勢いで吐きました。 ま…
母乳のやめ時について悩んでいます 現在生後5ヶ月、混合です 母乳が減ってきて辞めようか悩んでいますがなかなか踏ん切りがつきません もうすぐ離乳食も始まるし完ミにした方が圧倒的に楽なのは頭では理解しているのです…
今日初めての予防接種だったんですが その後機嫌悪く38度台の熱が続き 今39度超えてきました… 大泣きで機嫌も悪いです💦 どうしたらいいんですかね?💦 誰か教えてください! ミルクも飲みが悪くて心配です💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます!ほんとに食べなくて困ってます💦パンと野菜スティックのつかみ食べはよく食べるけどおかゆやおかずをスプーンでは拒否です💦母乳やめてみるのはいいけどそれで出にくくなったりしませんかね💦
ペコラ
あー出にくくなる…今の調子はどうですか?
3回食の時期なのでそもそも量自体は減っていく時期ではあるかと思うんですが…元々出にくいとかであれば、確かにその心配はあるかもしれませんね💦
とはいえ1日2日くらいですぐどうこうということは恐らくないとは思うので…😫
ところでおかゆ拒否という事で、抵抗なければ軟飯あげてみてもいいかもしれないですよ! うちの下の子もおかゆあまり食べなくて、お姉ちゃんが食べてたごはんを欲しがって食べてたので…お腹の調子を崩すとかでなければ!
ままり
そうおもっていま軟飯あげ始めてるんですがそれも、スプーンだと、何口かでおわってて小さいおにぎりにしてきな粉とかまぶして持ちやすくしたら少しは食べてくれた感じです💦でも毎回あの小さなおにぎりを出来立ての軟飯で作るの大変ですよね💦冷凍したら食べてくれなくなりそうで怖いです
ままり
母乳はたくさん出てる方だとおまいます!