コメント
はじめてのママリ🔰
昼寝してますか?長かったりスタートが遅かったりしてませんか?
はじめてのママリ🔰
昼寝してますか?長かったりスタートが遅かったりしてませんか?
「年齢」に関する質問
上の子から7年ほど幼稚園に通っていますが、同じクラスの子と約束して園外で会ったのは2回です。 連絡先を交換したのも2人で、事務的に交換した人が数人程度です。 割と仲のいいママの年齢も職業(そもそも働いているのか…
保育園の先生に失礼なことを言ってしまったかもしれません… 先日久しぶりに会った先生がいるのですが、髪の毛をばっさり切っていました。 思わず「先生っ!髪の毛切りました!?とっても似合ってます!かわいい!」と勢…
保育園や幼稚園で嫌なことがあった時に 親に説明できるようになるのは何歳くらいですか? 昨今の園での虐待、性被害等のニュースが気になってます。 (大半の先生が真面目に保育されてることと思います) もし、嫌なこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆう
お昼寝は長めです😅
長くてもスタートが早ければ20時台に寝たりはするのですが。スタート時間はまちまちです。
毎日お昼寝の時間と時間帯はどれぐらいですか?🥺
はじめてのママリ🔰
であればそろそろ昼寝が夜に響いてくる時期ですよ。
2歳半くらいまでに昼寝なくす子多いです。
長く昼寝させるならもう夜は寝ないものと割り切って夜寝かせるのも遅くするか、
昼寝は30分くらいで切り上げるかですね。