お出かけ 香川県高松市のらくらく系列の保育園の雰囲気と、平日休みの預かりについて知りたいです。 香川県高松市 らくらく系列の保育園って雰囲気どんな感じですか? らくらく太田が気になっています😊 平日休みも預かって貰えますか? 最終更新:6月9日 お気に入り 2 保育園 香川県 高松市 いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི(生後5ヶ月) コメント ママリ 去年秋に見学行きました! ●制服体操服一式揃えるのに4〜5万かかる。 ●おむつ持ち帰り ●土曜預かりはお弁当持参 平日休みの預かりは不明ですが上記3点我が家に合わず優先順位下がりました💦 6月9日 いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི 制服高いですね!!?😇 おむつ持ち帰りも…うーん😂 土曜は今のところ使う予定はありませんが、もし必要になった時お弁当いるのかーって思ってしまいます🥲 逆にいいなーと思うところはありましたでしょうか?💦 6月9日 ママリ いいなと思ったところは残念ながら無かったです😂 保育園留学?だったか海外に1週間(期間はっきり覚えてません💦)くらい行ける制度があるみたいです。(もちろん希望者のみです) あと3歳児以上になるとお道具箱とピアニカに12000円くらいかかるみたいで、何かとお金かかる保育園だなーという印象でした😅 6月9日 いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི んー、、我が家的にも優先順位は低そうです🤣笑 教えて下さりありがとうございます! 6月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・香川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・高松市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
制服高いですね!!?😇
おむつ持ち帰りも…うーん😂
土曜は今のところ使う予定はありませんが、もし必要になった時お弁当いるのかーって思ってしまいます🥲
逆にいいなーと思うところはありましたでしょうか?💦
ママリ
いいなと思ったところは残念ながら無かったです😂
保育園留学?だったか海外に1週間(期間はっきり覚えてません💦)くらい行ける制度があるみたいです。(もちろん希望者のみです)
あと3歳児以上になるとお道具箱とピアニカに12000円くらいかかるみたいで、何かとお金かかる保育園だなーという印象でした😅
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
んー、、我が家的にも優先順位は低そうです🤣笑
教えて下さりありがとうございます!