※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

コープで食材などを購入されている方にお聞きしたいです!メリットデメリ…

コープで食材などを購入されている方にお聞きしたいです!メリットデメリット教えてください!!
梅雨の時期など買い物に行くのが億劫だなと思ってます😩でも割高のイメージがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

コープ使ってます。
私が車を運転しないので、重いものなどは助かってます。
子どもと一緒に買い物行くとあれが欲しい(お菓子とか)と言われたりありますが、それが無いです。
割高だとは思います。

• りんご

りんご

ご回答ありがとうございます!
    子どもが大きくなるとお菓子欲しがるようになりますよね😅
    それはありがたいです✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食に使えるものが結構あるので助かります!
近くにスーパーがいくつかあるので、油とかの重い物系とコープにしかない冷凍系くらいしか買いませんが、、、
デメリットは少し割高なのと、直接受け取れなかった場合の発泡スチロールとかを次の週まで家に保管しとかないといけないことです!(邪魔、、、)

• りんご

りんご

裏ごし済みで小分けされてるものをSNSでよく見かけて便利そうだなと思ってました!
    スーパーで買うものとコープで買うものを使い分けされてるんですね✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

お米や箱の飲料など、重たい物を玄関先まで配達してもらえるのが本当に楽です。コープブランドの物も結構美味しくて便利な物が多いです😊買い物に行こうと思っていた矢先に子供が体調崩しちゃって、冷蔵庫カラだしどうしよう💦と思ったらコープの配送日で、助かったぁって事が何度もありました!

デメリットは店舗より値段が高い事、発泡の入れ物を翌週まで保管しなきゃならない事、ですかね😅あとたまにドライバーさんから保険とかコープ電気の勧誘されますが、しつこい人はしつこいのでそれがちょっとわずらわしいですね😅

• りんご

りんご

ちょうど今日お米がなくなったのでスーパーに買いに行きました。
    重いものや外出できない時に玄関まで届けてくださるのは本当に助かりますね😭
    しつこい勧誘はちょっと嫌ですね😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当便利なんですが、お値段が高いので、重たい物、コープブランド、店舗より明らかに安い物、しか買わないです😊

• 3時間前
  • りんご

りんご

他の方もコープの限定商品を買われてるみたいでネットで調べてみました!いろいろあるんですね😳
    ちょっと考えてみようと思います!

• 3時間前
みかん

高いのは手間賃ですね😅

でも便利だし、生協限定の商品が買えるので使ってます。

• りんご

りんご

そうですよね😅
    玄関まで届けてもらえるのありがたいですよね!
    他の方も限定商品を買われてるみたいで気になったので調べてみます!
    ご回答ありがとうございます😊

• 3時間前