※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mts
住まい

横浜に住んでます。今年初めてゴキブリに遭遇しました、、。大きくて、…

横浜に住んでます。
今年初めてゴキブリに遭遇しました、、。大きくて、、朝から1人で騒ぎながら倒しました😭

すぐに屋外用ブラックキャップ買って玄関、ベランダに置いたんですけど、寄せ付けるって本当ですか、、😱でも、置いてから家でみません!って言う意見もあるのでそちらを信じたい、、!!!!

皆さんの体験談お待ちしてます、、😭

コメント

ママリ

置いたらみなくなりました!
しかし、古いブラックキャップ放置するとえさになるみたいです😭

• mts

mts

明るい体験談ありがとうございます😭!!!!!!
    本当に心の支えです!!!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お庭とか外ですかね?家の中で見たらもう手遅れなので置きまくるしかないです!!

嫁いだ初め、その時義母もいましたが、すでに大量発生していて…昼間に堂々出てきて発狂してました。大量発生しているからか、アシダカグモちゃんも出てきて…😭
ブラックキャップ置いてるけど数年も前のやつで…急いで新しいコンバット買ってきておきまくりました!

Gのネットワークがあるのか…大量に置きまくったらいなくなりましたよ!

家のあらゆる角すみ、洗面所キッチントイレの水場周り、玄関・外・室外機・勝手口周りも外中両方置いてます。そして半年に入れ替えます。

• mts

mts

めちゃくちゃ参考になります!!!!大量に発生からの、いなくなった報告素晴らしいです!!!前向きになれます!ありがとうございます!!!

• 2時間前