※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

伊丹市の保育園に11月入所を希望していますが、人気の保育園や待機状況について教えてください。

伊丹市の保育園に11月入所を希望しています。
やはり激戦区でしょうか?どの保育園が人気か、
待ちが多いかなど教えていただけたら嬉しいです。
ちなみに阪急伊丹駅周辺に引越し予定です!

コメント

りけまま

伊丹、特に駅前付近だと激戦区だと思います😣
上の子の時あまり保活せずだったので人気園などは分かりませんが育休延長希望で申請のために役所に行った時は基本途中入園はタイミングよく空きがでない限り厳しいと言われました💦
待機数は伊丹のHPに載ってますよ!
ただHPに載っている待機数は確か第1希望で出された人数のみ?とかで実際にはもっといると聞いたことがあります💦

• みみ

みみ

コメントありがとうございます😭✨やっぱり駅前付近だと激戦区なんですね😭市役所に電話したら空きとか人気なところとか教えてもらえなかったので、HPみてたんですが、そういうことだったんですね!😭第二希望の人もいるけどそれは記載がない感じですね。やわらぎ保育園とか、こばと保育園とかいいなあって思うところは待機も多くて😭

育休延長希望って市役所に言ったら対応してもらえましたか?🙇‍♂️

• 6月9日
  • りけまま

りけまま

役所では教えてくれないですよね💦
    私が行った時もHPに載ってますとしかいわれなかったです😮‍💨
    そういう感じですね💦
    こばとはよく人気と聞きますね!
    私も駅前付近でゆくゆくは入所希望なのですがどこも厳しそうです😭

まだ育休の厳格化前だったので育休延長希望で、、と相談したら保留通知貰えるようにしてもらえました!!
    ただ今年の4月から厳格化されているので対応はしてもらえるかもですがその場合育休手当が出なくなるかもしれないですね😣

• 6月9日