※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

朝から夫の一挙一動にイッライラします😇・台所で水を盛大にこぼすシンク…

朝から夫の一挙一動にイッライラします😇

・台所で水を盛大にこぼす
シンク下の収納までビショビショで、私が気づいて処理してたら、「後でやるから置いといてよ」とキレてる。
・昨日からずっと乾燥機回してて洗濯ができない
私が子どもと寝落ちするので、洗濯とかやってくれるのはありがたいけど、夜中もタオル類を乾燥かけてて、朝起きてからも続きをしてて、電気代がもったいない…
・子どもを保育園に連れて行けない
子どものイヤイヤに対してうまく説明ができない夫。子どもの嫌いなロボット掃除機を動かして脅す作戦も、子どもが気づいてなくて失敗(笑)結局、私がちゃんと説明したらすんなり納得して出かけていきました。

毎日こんな感じの我が家です。親に頼れない分、家事とか協力的なのはありがたいのですが、一つ一つが雑な上に詰めが甘いので、最終的には私が全部整えているのがストレス😇

コメント