※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パン屋さんやミスド、生ドーナツ屋さんのホイップクリームが使われてい…

パン屋さんやミスド、生ドーナツ屋さんのホイップクリームが使われている商品は常温に並べられてますがなぜ痛まないのでしょうか❓

コメント

3kidsママ

保存料と防腐剤などが入ってるからだと思います✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨

    • 11時間前
ままり

植物性のホイップで安定剤と防腐剤が多く含まれているからですかね💦
生クリームというよりは油脂という感じです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど✨
    油って感じなんですね😳

    • 8時間前