ママリ
えー!キツイですし
5時間以上の勤務は30分の休憩は絶対取らないととかの労働基準法なかったですか?💦

はじめてのママリ🔰
私は休憩あると言われてたのに蓋開けば休憩もトイレも行けないって言われて3日で辞めました😅
特に生理の時はキツいです!

はじめてのママリ🔰
以前店舗勤務だった際6時間通しでした!
暇なところだときついですが、忙しいとあっという間です😂
バイトの子達は少し休むと戻りたくなくなるし、休憩するくらいなら早く帰りたいから休憩したくないと言ってました。
↑労働基準法的には6時間までなら休憩必要ないです!

きき
6時間通しです😂
キツイです💦トイレ行く時間すら無いし周りは水分補給しないから飲みにくいですけど、もう自分からガンガン水飲もうって決めました笑

ママリ🔰
本人希望で9-15時休憩なしで働かれてる人がいました。本人たち曰く、休憩取るならその分早く帰りたいとのこでした😇
職種は介護でトイレは割と自由、基本動きっぱなしだけど食事介助ややることない時は座って入居者と話したりできます。
私も育休復帰してどうしようか考えてますが休憩するならその分早く帰りたい派かもしれません。。

リ
暇な職場だとキツイかもです💦
6時間勤務の時最初はどうだろうと思ってましたが、忙しい職場だったので意外と時間過ぎるの早くていい感じでした🙌

御園彰子
最初はキツイかなと思ってましたが、トイレはタイミング見てある程度自由に行けるし、水分補給は自由だったのと、結構あっという間に時間過ぎていったので、何とかなってました。
13〜19時の勤務で、12時半頃にお昼ご飯食べてから出勤で、19時までは基本的に水分補給のみだったので、帰りはお腹ペコペコでしたが😂
時々、特別にお菓子食べたりも出来ましたが、5分ぐらいでした。
コメント