※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎここ
お出かけ

首が座っていない赤ちゃんと出かけることについて、どこに行くのが良いか悩んでいます。近所の散歩やイオンに行っていますが物足りなく感じています。お出かけは早いのでしょうか。

2.3か月頃まだ首が座ってない赤ちゃんとどこか出かけたりしてましたか?
たまには息抜きにお出かけしたいんですがどこへ行ったらいいのか…。
近所を散歩したり、時々イオンに行ってますが物足りなくて(´・ω・`)
まだお出かけは早いですかね?
旦那はイオン歩いてても首すわってる子しかいないって言って出かけたがりません。
オムツとミルク大変なのはわかるけど、たまには別のところへ出かけたいなーって思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

全然出掛けてます!!
友達とランチ行ったりショッピング行ってます😌

• むぎここ

むぎここ

凄いです!外食もできてません😩

• 16時間前
さらい

旅行もしたしどこまでもいきましたよ。
ベビーカーあとは抱っこひもで。

• むぎここ

むぎここ

旅行先は近場ですか?遠いところですか?

• 16時間前
  • さらい

さらい

長野からディズニーランド
    長野から奄美大島

飛行機や車です

• 16時間前
ママりん

その頃のほうが親の行きたいところに行けるので、わりとどこでも行ってました😂(大きくなると、あそこ行きたい、そこは嫌だ、うるさいです笑)
外食も色々したし、旅行も遠近しました😊

• むぎここ

むぎここ

確かに言われてみたらそうですね💦

• 4時間前
ママリ

寝返りしたり、つかまり立ちしたりするようになると大変になるので💦ミルク飲んでわりと長く寝てくれているうちが外食行けるチャンスです!!笑

• むぎここ

むぎここ

抱っこ紐とベビーカーがあれば寝てくれますしね…🥹外食ぐらいは挑戦してみたいとおもいます🥹

• 4時間前