自分の性格に悩んでおり、変わりたいと思っています。自信がなく、マイナス思考で甘えがちですが、楽しい人生を送りたいです。
自分の性格が嫌になります。
年齢も30代後半。
何かあるとすぐ逃げる、相手を羨ましくなったり妬んだりする。人見知り、口下手、自分に自信がない。すぐ凹みマイナス思考、自意識過剰すぎる。すぐイライラ。
甘えてばかりで、自立性がない。
最悪な性格してます😖
サバサバした性格や周りを気にしないなど、ねちっこい感じを卒業したいです。
自分は自分なんだと思いたいなって。
人生も残り少ないと思ったら、毎日楽しくしたいなって。
文章がバラバラですみません。うまく説明できずにすみません💦
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
そうなった時にどうなりますか?
例えばイライラしたら子供や旦那さんなどの周りに当たる。
妬んだらその人の悪口を言う。など、そういう行動をしてしまったらなおすべきだと思いますが、書いてある性格は別に悪い性格だと私は思いませんよ☺️みーんな、そうなんじゃ無いんですかね???
私もそのような性格に当てはまるので相当性格悪いですが。笑
自分に自信を持てるようになったら、大分マシになれますよ☺️
周りにどう思われようが好きな格好をしたり好きな髪色をしたり🍒
堂々として歩いてみて下さい。景色変わりますよ〜〜
してみたいことないですかね?☺️

はじめてのママリ🔰
自分のことかと思いました🙄!

はじめてのママリ🔰
相手を羨ましくなるのはきっと誰でもあるのではないかなーと思います!
プラスの表現にすると、人見知りや口下手は謙虚で慎重派。すぐ凹む、イライラは責任感が強かったり自分に厳しいのかなと思いました☺️
人は無いものねだりする生き物だと思いますよ!私もその1人です!
最近日記をつけて嬉しかったことを書いているのですがなかなかいいですよ!オススメです☺️

るんこ
私も性格悪いです〜💦人を妬むし、自信なんてない、すぐに落ち込みます〜💦💦
年齢を重ねるたびに私のいいところってどこなんでしょー😅と自問自答して辛くなるときあります。
でもそれも含めて自分なので…そんなところもあるけど私にもいいところがある!と自分の良いところにも目を向けてみてもいいのかなーとおもいます!紙に書き出してみるとか(*^^*)
逃げる→危険察知能力が長けている。妬む→人の良い所が目につきやすい。口下手→余計なことを言わない。など捉え方では良い方にも捉えられます😄
サバサバした性格や周りを気にしない人に私もなりたいですが、今世では無理そうなので〜💦それは来世に期待して😄今は私の今ある良い所に目を向けて生きていきたいと思います☆ママリさんはご自分のことをしっかり自己分析していてすごいなーと思いますよ!だからこそ疲れてしまうのかもしれませんが、反省できることも最高だと思います!一緒にいいところ探し頑張りましょう☆
-
るんこ
最高→才能でした💦失礼しました😢
- 12時間前

はじめてのママリ🔰
私も30代後半ですが、自分の性格嫌になりますよ。
でも誰しもみんな少なからず感じていることではないかなと思います。
人生何があるかは分かりませんが、まだまだ30代なので人生も残り少ないってことはないと思いますよ🤣
無理せず自分らしくいましょう🥹
コメント