※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が活発で、寝ている人の上を歩いたり、急に倒れたりすることが多いです。旦那も息子に蹴られたり、息子自身も頭をぶつけることがあります。活発な子供にありがちな行動でしょうか。

1歳4ヶ月の息子
寝ているひとの上平気で歩いてきたり
急に倒れ込んできたりダイブしてきたり
座ってたとおもいきや急に後ろに勢いよく倒れたり....

旦那も、よく大事なところ蹴られてますし
息子自身もよく頭をぶつけたりしています。

とにかく力も強いし痛いし
6歳娘も参ってます😵‍💫

活発な子だとあるあるなのでしょうか.....

コメント

ママリ灬̤̬

男の子はあるあるかもしれないです💦
息子も私にはやりませんが、旦那のお腹の上でジャンプして怒られてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり男の子だからってのはありますよね😭基本的に乱暴すぎて.....

さっきは上の子の仕上げ磨きしてる時に急に突っ込んできて、ほんとに怖かったです😭

• 16時間前
  • ママリ灬̤̬

ママリ灬̤̬

うちも乱暴です💦
    同じくらいの時に私も急に倒れてきて思いっきり口に当たって何度も痛い思いしました😭
    わざとやるから余計イライラしちゃいます🫠
    最近は旦那だけになりましたが、お腹でジャンプはさすがに🤦‍♀️と思いました(^_^;)

それは危ないですね🥲
    何事もなくて良かったです😭😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

我が家男の子2人なんですが、上の子も下の子もしてました😇本当に痛いし来る瞬間息止めますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つ一つの行動が乱暴だし力強いしでほんとイラってしちゃいます😭

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

男の子はやります🥹
寝る時も暗闇の中からいきなり倒れ込んでくるので油断できません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じくです😭平気で顔に乗ってきたりもするし、もーー鬱陶しいーー😵‍💫ってなります(笑)

• 15時間前