※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少〜年長くらいのお子さんがいるご家庭で、食べるのがとても遅い子を…

年少〜年長くらいのお子さんがいるご家庭で、食べるのがとても遅い子をお持ちの方居ますか?
食事の時に「早く食べな」等毎回言っていたせいでご飯を食べるのが億劫になってしまった等経験ありますか?
その場合どう対応しましたか?

コメント

ままり

あります!あります!あります!!!
なんなら、小4にも毎日言ってます😭
億劫になるというより、じゃ、もう食べなくていっか!って食べなくなることはあります😇

元々食も細いので、年中の子は食べさせて終了してます😭
小4は、食べれないならもう残してくれ🫩と言ってます😱

どうやったら、早く食べられるようになるのか私も知りたいです😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    お子さんが、もういいっかってなるって事ですよね?

最近年長の自分の子が食べ物をいざ目の前にしたらお腹痛くなって全く食べられない時があるんです…毎回言い過ぎてるのかなと思ったりもしたのですが注意されるのって当たり前ですよね。

• 6時間前
  • ままり

ままり

そうです、子どもが食べなくていっか!ってなっちゃいます😇
    うちもお腹痛いと言いますよ😭うちの場合は、仮病だろ!ってわかるので😂食べるように言ってます。

言い過ぎ…うちも言い過ぎかもしれないけど、言わないと食べないし、言っても食べないし🫩
    子どもも言われ慣れてると思います😇

• 5時間前